Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Нам потребуются:

● рис - 300 г
● сладкий перец - 2 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
● бульон (куриный) - 600 мл
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● куриные грудки - 300 г
● шампиньоны - 200 г
● соль, перец, специи - по вкусу
● сыр - 100 г
● яйцо - 3 шт.
● сметана - 150 г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам




Куриная колбаса с грибами



Очень вкусная домашняя колбаса без всякой химии. Ее можно сделать не только с грибами, но и с болгарским перцем, оливками, вяленым мясом и т.д. А можно и вообще без всего, она и так очень-очень вкусная...

Ингредиенты:

• 1 кг. грудок;
• 200 мл. сливок 20%;
• 3 белка;
• 30 гр. крахмала;
• 3 зубчика чеснока;
• соль, перец, специи (у меня паприка и сушеный укроп);
• 400 гр. грибов.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и слегка обжарить.
Грудки измельчить в блендере (мясорубка для этого рецепта не подойдет) вместе с чесноком. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Добавить к грудкам соль, перец, специи, белки и сливки. Очень тщательно вымесить, а затем отбить. Добавить крахмал и грибы - снова тщательно вымесить.
Получившийся фарш разделить на 2 части.

На стол положить 2 листа фольги (внахлест). Слегка смазать ее маслом. Положить на нее одну часть фарша и свернуть его при помощи фольги в толстый батон. Концы фольги завязать ниткой. Положить колбасу в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать. Повторить процедуру. Затем туго перетянуть колбасу ниткой в двух местах.
Сделать то же самое со второй частью фарша. Самое важное при приготовлении этой колбасы - сформировать тугой!!! батон и тщательно его завязать. Также следите за тем, чтобы целлофановые пакеты были целыми и не пропускали воду.

Варить колбасу в большом количестве воды (класть в кипящую воду) желательно в широкой кастрюле на среднем огне ~30-40 мин. Остудить на решетке и убрать на ночь в холодильник. С утра можно наслаждаться вкусным и полезными бутербродом...

Я пробовала ее не варить, а запекать - тоже получилось вкусно!

Автор рецепта: Людмила Дрепина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная колбаса с грибами




Разваливающийся хлеб с сыром и грибами



Ингредиенты:
● Сыр (проволоне) - 340 г
● Сливочное масло - 110 г
● Зеленый лук - 100 г
● Мак - 2 чайных ложки
● Буханка свежего хлеба

Начинка:

● Шампиньоны - 340 г
● Сливочное масло - 1 столовая ложка
● Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.

Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Разваливающийся хлеб с сыром и грибами




Сырный рулет с белыми грибами



Ингредиенты:

Для сырно-заварного теста:

• Сыр твёрдых сортов - 150 грамм (6 пластинок);
• Яйца - 4;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Мука - 60 грамм (просеять);
• Молоко - 125 мл.

Начинка:

• Сыр твёрдых сортов - 75 грамм (3 пластинки);
• Зелёный лук - 2 пера;
• Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм;,
• Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 50 грамм;
• Сливочное масло - 1 столовая ложка,
• Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный) - 100 грамм.

Приготовление:

Тесто:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр порезать тонкими полосками. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену. Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко. Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться. Немного остудить и аккуратно подмешать желтки. Полностью остудить и аккуратно подмешать белки. Противень застелить бумагой для выпечки тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня. Выпекать до румяности, минут 10-15.

Начинка:

Сыр для начинки порезать тонкими полосками зелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками. На сковороде растопить масло. Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой. Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огня массу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром.

Сборка:

Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху. Бумагу удалить. Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет. Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра. Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем). Порезать рулет поперёк и сервировать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный рулет с белыми грибами