Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Нам потребуются:
● рис - 300 г ● сладкий перец - 2 шт. ● лук репчатый - 1 шт. ● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки ● бульон (куриный) - 600 мл ● оливковое масло - 2-3 ст.л. ● куриные грудки - 300 г ● шампиньоны - 200 г ● соль, перец, специи - по вкусу ● сыр - 100 г ● яйцо - 3 шт. ● сметана - 150 г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриная колбаса с грибамиОчень вкусная домашняя колбаса без всякой химии. Ее можно сделать не только с грибами, но и с болгарским перцем, оливками, вяленым мясом и т.д. А можно и вообще без всего, она и так очень-очень вкусная... Ингредиенты: • 1 кг. грудок; • 200 мл. сливок 20%; • 3 белка; • 30 гр. крахмала; • 3 зубчика чеснока; • соль, перец, специи (у меня паприка и сушеный укроп); • 400 гр. грибов. Приготовление: Грибы мелко нарезать и слегка обжарить. Грудки измельчить в блендере (мясорубка для этого рецепта не подойдет) вместе с чесноком. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Добавить к грудкам соль, перец, специи, белки и сливки. Очень тщательно вымесить, а затем отбить. Добавить крахмал и грибы - снова тщательно вымесить. Получившийся фарш разделить на 2 части. На стол положить 2 листа фольги (внахлест). Слегка смазать ее маслом. Положить на нее одну часть фарша и свернуть его при помощи фольги в толстый батон. Концы фольги завязать ниткой. Положить колбасу в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать. Повторить процедуру. Затем туго перетянуть колбасу ниткой в двух местах. Сделать то же самое со второй частью фарша. Самое важное при приготовлении этой колбасы - сформировать тугой!!! батон и тщательно его завязать. Также следите за тем, чтобы целлофановые пакеты были целыми и не пропускали воду. Варить колбасу в большом количестве воды (класть в кипящую воду) желательно в широкой кастрюле на среднем огне ~30-40 мин. Остудить на решетке и убрать на ночь в холодильник. С утра можно наслаждаться вкусным и полезными бутербродом... Я пробовала ее не варить, а запекать - тоже получилось вкусно! Автор рецепта: Людмила Дрепина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Ингредиенты: ● Сыр (проволоне) - 340 г ● Сливочное масло - 110 г ● Зеленый лук - 100 г ● Мак - 2 чайных ложки ● Буханка свежего хлеба
Начинка:
● Шампиньоны - 340 г ● Сливочное масло - 1 столовая ложка ● Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.
Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырный рулет с белыми грибамиИнгредиенты: Для сырно-заварного теста: • Сыр твёрдых сортов - 150 грамм (6 пластинок); • Яйца - 4; • Сливочное масло - 50 грамм; • Мука - 60 грамм (просеять); • Молоко - 125 мл. Начинка: • Сыр твёрдых сортов - 75 грамм (3 пластинки); • Зелёный лук - 2 пера; • Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм;, • Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 50 грамм; • Сливочное масло - 1 столовая ложка, • Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный) - 100 грамм. Приготовление: Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр порезать тонкими полосками. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену. Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко. Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться. Немного остудить и аккуратно подмешать желтки. Полностью остудить и аккуратно подмешать белки. Противень застелить бумагой для выпечки тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня. Выпекать до румяности, минут 10-15. Начинка: Сыр для начинки порезать тонкими полосками зелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками. На сковороде растопить масло. Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой. Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огня массу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром. Сборка: Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху. Бумагу удалить. Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет. Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра. Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем). Порезать рулет поперёк и сервировать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|