Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Роллы с индюшкой и грибами



Ингредиенты:
12 тонких блинов
Нарезанная мелко приготовленная индейка – 400 г
Тертый чеддер – 220 г
Потушенные грибы – 200 г
Острый соусо
Сливочное масло, растопить – 60 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте мясо индейки с острым соусом.
Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами
Роллы с индюшкой и грибами




Cалат с печенью и грибами



Предлагаем вам приготовить салат с печенью и грибами. Этот салат может отлично заменить основное блюдо. Благодаря печени и грибам он достаточно питательный и в то же время полезный.

Ингредиенты
микс из листьев салата – 200 гр
печень куриная – 200 гр
грибы белые – 150 гр
грибы вешенки – 150 гр
горчица – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
мед – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 1 ч.л.
соль
перец

Приготовление
Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок смешать с медом, горчицей и оливковым маслом. Листья салата перемешать с соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.

Приятного аппетита!
Cалат с печенью и грибами




Яйца, фаршированные грибами



Ингредиенты:
• 8 яиц
• 1 крупная луковица
• 1/2 пучка петрушки или укропа
• 20 гр. сушёных белых грибов
• 1 ст.л. топлёного масла
• соль

Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, срезаем «крышечкой» тупой конец, и извлекаем желток. Лук чистим, очень мелко нарезаем. Зелень промываем, стряхиваем воду.
2. Предварительно отваренные и охлаждённые грибы мелко режем. В сковороде разогреваем половину топлёного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течении 3-4 минут. Яичные желтки разминаем вилкой.
3. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета, добавляем желтки и жарим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
4. В миске смешиваем обжаренные грибы и лук с желтками, солим получившийся фарш по вкусу.
5. Яйца аккуратно наполняем получившимся фаршем, выкладываем в салатник, прикрыв «крышечками», и подаём к столу.

Приятного Аппетита!
Яйца, фаршированные грибами




Куриные зразы с грибами!



Ингредиенты:
Лук - 100 г, раст масло - 60 мл, опята - 250 г, соль - 1,5 ч.л., яйца - 2 шт, черный перец - 1/2 ч.л. панировочные сухари - 6 ст.л.

Инструкция

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!




Жаркое из индейки с карри и грибами


Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.
Жаркое из индейки с карри и грибами




Паста с грибами, кукурузой и перцами



Ингредиенты на 4 порции

Макароны 400 г
Перец болгарский 1 штука
Шампиньоны свежие 6 штук
Кукуруза консервированная 100 г
Соус соевый 4 столовые ложки

Инструкция
25 минут

1. Ставим воду для варки макарон. Когда закипит, можно закидывать, предварительно посолив. Я использовала спиральки, но это не так принципиально. Подойдут любые макароны.
2. Пока вода закипает, приготовим грибы и перцы. Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде, поливая соевым соусом. Я жарила без масла, использовала только соус.
3. Как только грибы немного поджарятся, закидываем к ним порезанный кубиками перец. Если любите поострее, можно добавить для привкуса мелко нарезанный чеснок и поперчить. Когда грибы прожарятся, а перцы станут мягкими, можно выключать.
4. Готовые макароны выкладываем на сковородку к грибам и перцам, буквально 2–3 минуты прожариваем, закинув туда где-то половину банки кукурузы. Все готово, мне вкус очень напомнил ризотто, только без риса и курицы.
Паста с грибами, кукурузой и перцами