Роллы с индюшкой и грибами
Ингредиенты: 12 тонких блинов Нарезанная мелко приготовленная индейка – 400 г Тертый чеддер – 220 г Потушенные грибы – 200 г Острый соусо Сливочное масло, растопить – 60 г Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. В миске смешайте мясо индейки с острым соусом. Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
Cалат с печенью и грибами
Предлагаем вам приготовить салат с печенью и грибами. Этот салат может отлично заменить основное блюдо. Благодаря печени и грибам он достаточно питательный и в то же время полезный.
Ингредиенты микс из листьев салата – 200 гр печень куриная – 200 гр грибы белые – 150 гр грибы вешенки – 150 гр горчица – 1 ч.л. лимонный сок – 1 ч.л. мед – 0,5 ч.л. оливковое масло – 1 ч.л. соль перец
Приготовление Грибы порезать и обжарить, посолить. Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить. Лимонный сок смешать с медом, горчицей и оливковым маслом. Листья салата перемешать с соусом. На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: • 8 яиц • 1 крупная луковица • 1/2 пучка петрушки или укропа • 20 гр. сушёных белых грибов • 1 ст.л. топлёного масла • соль
Приготовление: 1. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, срезаем «крышечкой» тупой конец, и извлекаем желток. Лук чистим, очень мелко нарезаем. Зелень промываем, стряхиваем воду. 2. Предварительно отваренные и охлаждённые грибы мелко режем. В сковороде разогреваем половину топлёного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течении 3-4 минут. Яичные желтки разминаем вилкой. 3. В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета, добавляем желтки и жарим, помешивая, ещё 2-3 минуты. 4. В миске смешиваем обжаренные грибы и лук с желтками, солим получившийся фарш по вкусу. 5. Яйца аккуратно наполняем получившимся фаршем, выкладываем в салатник, прикрыв «крышечками», и подаём к столу.
Приятного Аппетита!
Куриные зразы с грибами!
Ингредиенты: Лук - 100 г, раст масло - 60 мл, опята - 250 г, соль - 1,5 ч.л., яйца - 2 шт, черный перец - 1/2 ч.л. панировочные сухари - 6 ст.л.
Инструкция
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут
Жаркое из индейки с карри и грибами Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе бедра индейки 1 крупная луковица 300 г шампиньонов 2 крупных моркови 3 зубчика чеснока 1 ст.л. с горкой порошка карри 1 литр куриного бульона или воды соль и молотый черный перец по вкусу рубленая зелень укропа для подачи
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.
Паста с грибами, кукурузой и перцами
Ингредиенты на 4 порции
Макароны 400 г Перец болгарский 1 штука Шампиньоны свежие 6 штук Кукуруза консервированная 100 г Соус соевый 4 столовые ложки
Инструкция 25 минут
1. Ставим воду для варки макарон. Когда закипит, можно закидывать, предварительно посолив. Я использовала спиральки, но это не так принципиально. Подойдут любые макароны. 2. Пока вода закипает, приготовим грибы и перцы. Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде, поливая соевым соусом. Я жарила без масла, использовала только соус. 3. Как только грибы немного поджарятся, закидываем к ним порезанный кубиками перец. Если любите поострее, можно добавить для привкуса мелко нарезанный чеснок и поперчить. Когда грибы прожарятся, а перцы станут мягкими, можно выключать. 4. Готовые макароны выкладываем на сковородку к грибам и перцам, буквально 2–3 минуты прожариваем, закинув туда где-то половину банки кукурузы. Все готово, мне вкус очень напомнил ризотто, только без риса и курицы.
|