Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинина с белыми грибами


***********************

Ингридиенты:

-свиные отбивные – 4 шт.
-белые грибы – 200 гр.
-лук – 1 шт.
-лимонный сок – 2 ст.л.
-оливковое масло – 2 ст.л.
-сливочное масло – 50 гр.
-соль, перец по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, грибы небольшими кусочками.

Лук и грибы обжарить на оливковом масле 10 минут.

Немного остудить и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

В каждой отбивной сделать горизонтальный надрез длиной 4 см, вложить начинку и скрепить зубочистками.

Отбивные смазать растопленным сливочным маслом и выложить на раскаленную сковороду, готовить 7-8 минут с каждой стороны.
Свинина с белыми грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Жаркое из мяса с грибами


**********************

Ингридиенты:

-мякоть говядины – 800 гр.
-свежие грибы – 1 кг.
-репчатый лук – 250 гр.
-по 1 корню сельдерея и петрушки
-сливочное масло – 80 гр.
-лавровый лист – 3 шт.
-черный перец – 10 горошин
-чеснок – 1 головка
-соль, зелень по вкусу

Мясо нарежьте кубиками.

Грибы измельчите.

Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук.

Добавьте чеснок, специи и масло, залейте одним стаканом кипятка.

Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.

Подайте жаркое горячим, по желанию украсив зеленью.
Жаркое из мяса с грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Суп сырный с грибами и фрикадельками


***********************************

-куриный бульон – 2,5 л.
-плавленые сырки – 2 шт.
-говяжий фарш – 200 гр.
-яйцо – 1 шт.
-шампиньоны – 300 гр.
-картофель – 4 шт.
-лук – 2 шт.
-мука – 4 ст.л.
-зелень по вкусу
-растительное масло для обжаривания
-соль, перец по вкусу

Фарш посолить, поперчить, влить яйцо и перемешать.

Скатать маленькие шарики, обжарить на сковороде в разогретом масле и переложить в миску.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.

Посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.

Бульон довести до кипения, положить очищенный и порезанный кусочками картофель, грибы и лук и варить 5 минут.

Затем добавить натертый на терке сырок, фрикадельки, посолить, поперчить и довести до готовности.
Суп сырный с грибами и фрикадельками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина с грибами


****************

Ингридиенты:

-свинина (нежирная) - 500гр.
-сало топленое - 3 ст. л.
-лук репчатый - 1-2 шт.
-шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 гр.
-сметана - 1/2 стакана
-зелень петрушки или укропа - по вкусу
-перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.

Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметаной.

Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью.
Свинина с грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Вареники с капустой и грибами


***************************

Ингридиенты:

-мука – 4 стакана
-грибы – 200 гр.
-капуста – 300 гр.
-лук – 1 шт.
-растительное масло – 5 ст.л.
-соль

Соль растворить в 1 стакане воды, добавить муку и замесить крутое тесто, постепенно добавляя 3 ст.л растительного масла.

Скатать в шар, обернуть пленкой.

Лук, грибы нарезать и вместе обжарить.

Капусту порубить, бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и соединить с грибами и луком, посолить и перемешать.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги.

В центр каждого положить начинку и сформовать вареники.

Варить в подсоленной воде до готовности.
Вареники с капустой и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Яйца, фаршированные грибами


****************************

Ингридиенты:

-яйцо - 2 шт.

-грибы (свежие) - 60гр.

-лук репчатый - 40гр.

-масло растительное - 5гр.

-сметана - 60гр.
-перец, соль, зелень - по вкусу

Крутые яйца разрезать вдоль на две части.

Желтки вынуть.

Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью.

Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и украсить по желанию.
Яйца, фаршированные грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Голубцы с гречкой и грибами


*************************

Ингридиенты:

-капуста – 1 кочан
-гречка – 150 гр.
-растительное масло
-лук – 1 шт.
-томатная паста – 2 ст.л.
-свежие грибы – 200 гр.
-соль

Капусту разобрать на листья и пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.

Остудить, срезать утолщения у каждого листа.

Для начинки отварить гречку до готовности.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить гречку, посолить, перемешать.

На капустные листья выложить по 1,5 ст.л начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, посолить, перемешать.

Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем тушить на слабом огне 30 минут.
Голубцы с гречкой и грибами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)