Свинина с белыми грибами ***********************
Ингридиенты:
-свиные отбивные – 4 шт. -белые грибы – 200 гр. -лук – 1 шт. -лимонный сок – 2 ст.л. -оливковое масло – 2 ст.л. -сливочное масло – 50 гр. -соль, перец по вкусу
Лук нарезать тонкими кольцами, грибы небольшими кусочками.
Лук и грибы обжарить на оливковом масле 10 минут.
Немного остудить и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
В каждой отбивной сделать горизонтальный надрез длиной 4 см, вложить начинку и скрепить зубочистками.
Отбивные смазать растопленным сливочным маслом и выложить на раскаленную сковороду, готовить 7-8 минут с каждой стороны.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Жаркое из мяса с грибами **********************
Ингридиенты:
-мякоть говядины – 800 гр. -свежие грибы – 1 кг. -репчатый лук – 250 гр. -по 1 корню сельдерея и петрушки -сливочное масло – 80 гр. -лавровый лист – 3 шт. -черный перец – 10 горошин -чеснок – 1 головка -соль, зелень по вкусу
Мясо нарежьте кубиками.
Грибы измельчите.
Уложите мясо в горшочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук.
Добавьте чеснок, специи и масло, залейте одним стаканом кипятка.
Заполненные горшочки поставьте в горячую духовку и тушите в течение 40-60 минут.
Подайте жаркое горячим, по желанию украсив зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Суп сырный с грибами и фрикадельками ***********************************
-куриный бульон – 2,5 л. -плавленые сырки – 2 шт. -говяжий фарш – 200 гр. -яйцо – 1 шт. -шампиньоны – 300 гр. -картофель – 4 шт. -лук – 2 шт. -мука – 4 ст.л. -зелень по вкусу -растительное масло для обжаривания -соль, перец по вкусу
Фарш посолить, поперчить, влить яйцо и перемешать.
Скатать маленькие шарики, обжарить на сковороде в разогретом масле и переложить в миску.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
Посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения, положить очищенный и порезанный кусочками картофель, грибы и лук и варить 5 минут.
Затем добавить натертый на терке сырок, фрикадельки, посолить, поперчить и довести до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина с грибами ****************
Ингридиенты:
-свинина (нежирная) - 500гр. -сало топленое - 3 ст. л. -лук репчатый - 1-2 шт. -шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 гр. -сметана - 1/2 стакана -зелень петрушки или укропа - по вкусу -перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметаной.
Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Вареники с капустой и грибами ***************************
Ингридиенты:
-мука – 4 стакана -грибы – 200 гр. -капуста – 300 гр. -лук – 1 шт. -растительное масло – 5 ст.л. -соль
Соль растворить в 1 стакане воды, добавить муку и замесить крутое тесто, постепенно добавляя 3 ст.л растительного масла.
Скатать в шар, обернуть пленкой.
Лук, грибы нарезать и вместе обжарить.
Капусту порубить, бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и соединить с грибами и луком, посолить и перемешать.
Тесто раскатать, стаканом вырезать круги.
В центр каждого положить начинку и сформовать вареники.
Варить в подсоленной воде до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Яйца, фаршированные грибами ****************************
Ингридиенты:
-яйцо - 2 шт. -грибы (свежие) - 60гр.
-лук репчатый - 40гр. -масло растительное - 5гр. -сметана - 60гр. -перец, соль, зелень - по вкусу
Крутые яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью.
Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Голубцы с гречкой и грибами *************************
Ингридиенты:
-капуста – 1 кочан -гречка – 150 гр. -растительное масло -лук – 1 шт. -томатная паста – 2 ст.л. -свежие грибы – 200 гр. -соль
Капусту разобрать на листья и пробланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.
Остудить, срезать утолщения у каждого листа.
Для начинки отварить гречку до готовности.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить гречку, посолить, перемешать.
На капустные листья выложить по 1,5 ст.л начинки, свернуть конвертиками и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Для соуса развести томатную пасту в 0,5 стакана воды, посолить, перемешать.
Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и довести до кипения.
Затем тушить на слабом огне 30 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|