Запечённые морские гребешки с грибами и сливками. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
24 шт. морских гребешков 2 шт. белого лука пучок зелёного лука 100 гр шампиньонов (у меня были белые) 100 мл белого сухого вина 50 гр сливочного масла 200 мл жирных сливок (33%) перец, соль 50 гр твёрдого сыра (по желанию)
Порций: 4
Время приготовления: до 30 мин
Что делать: Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.
Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.
Совет: Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.Подавала вместе с талиателли на одной тарелке. Пасту по немногу добавляли в сливочный соус с запечёнными гребешками и грибами.Можно подавать и как горячую закуску...
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы - сметана 2 ложки - тёртый сыр
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Получилось очень вкусно и ароматно.
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут Порций: 8-10 шт
Вам потребуется:
200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто) 120 г шампиньонов 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер 10 яиц петрушка, соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
2. Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
3. Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.
Приятного аппетита!
|