Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом



Ингредиенты на 2 порции

Рис 200 г
Филе говяжье 150 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Зеленый горошек стручковый ¼ стакана
Лук зеленый 4 стебля
Перец красный свежий ½ штуки
Кукуруза мини 8 штук
Грибы шиитаке 6 штук
Вино рисовое сладкое 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Соус чили сладкий 3 столовые ложки
Соус устричный 1 столовая ложка
Мука кукурузная 1 чайная ложка

Инструкция

1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.
Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом




Курица с грибами в бальзамическом соусе



Ингредиенты на 4 порции

Филе куриной грудки 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка
Грибы свежие 150 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 штука
Уксус бальзамический 3 столовые ложки
Масло сливочное 40 г

Инструкция

1. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
3. В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте до мягкости.
4. Влейте в сковороду бальзамический уксус и верните курицу, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и подавайте с паcтой или вареным рисом.
Курица с грибами в бальзамическом соусе




Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком



Ингредиенты
8
яиц, слегка взбитых
250
г грибов, порезанных
1
зубчик чеснока, мелко порезанный
150
г молодых листьев шпината
60
мл куриного бульона
1
чайная ложка соевого соуса

Способ приготовления
Разогреть немного растительного масла на сковороде, на большом огне. Вылить яйца и жарить 3 минуты, отодвигая с помощью вилки или лопатки края омлета, чтобы сырая яичная смесь вытекала из середины и тоже готовилась. Аккуратно свернуть края готового омлета к середине, снять его со сковороды и отложить в сторону, сохраняя теплым.
Уменьшить огонь до среднего и обжарить на сковороде грибы и чеснок в течение 2 минут, помешивая. Добавить шпинат и готовить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения.
Китайский омлет с грибами, шпинатом и чесноком




Жареная курица с грибами по‑тайски



Ингредиенты на 4 порции

Уксус рисовый ¼ стакана
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Паста карри красная 2 чайные ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Перец красный хлопьями щепотка
Филе куриной грудки 500 г
Лук репчатый 1 стакан
Масло растительное 1,5 столовые ложки
Морковь 1 стакан
Грибы свежие 250 г
Соус рыбный 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молоко кокосовое ½ стакана
Проростки бобовые 1 стакан
Кинза (кориандр) листья ¼ стакана

Инструкция

1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Жареная курица с грибами по‑тайски




Баранина, запеченная с грибами и тимьяном



Ингредиенты
1
столовая ложка оливкового масла
80
г грибов, мелко нарезанных
6
зеленых стеблей лука-шалот
2
зубчика чеснока, измельченных
2
столовые ложки белого вина

стакана хлебных крошек
2
чайные ложки свежего тимьяна, измельченного
2
куска бараньей вырезки по 650 г
500
г помидоров-черри

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Разогреть масло в маленькой сковороде. Добавить грибы, лук и чеснок. Тушить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить вино, хлебные крошки и тимьян. Выложить мясо на разделочные доски вниз той стороной, с которой была кожа. Сделать надрез в самой толстой части куска, не разрезая насквозь. Распределить начинку между кусками, заталкивая в надрезы. Скатать в рулеты и связать их кулинарной нитью.

3. Выложить мясо на противень и печь 50 минут. Выложить на противень помидоры и печь еще 8-10 минут.

4. Вытащить мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Снять нить. Нарезать ломтиками и подавать с запеченными помидорами.
Баранина, запеченная с грибами и тимьяном




Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»



Ингредиенты на 6 порций

Масло оливковое 2 столовые ложки
Тесто для пиццы 450 г
Лук репчатый 2 головки
Картофель 2 штуки
Пюре томатное 4 столовые ложки
Грибы свежие 360 г
Сыр таледжио 150 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Тимьян свежий по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
2. Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
4. Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.
5. Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.
6. Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.
Тарт с грибами, картофелем и сыром «Таледжио»