Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жульен с курицей и грибами


140ккал на 100г

СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
йогурт без добавок(сметана 10%) — 150-200 г
сыр нежирный-100 г
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
курицу и грибы мелко порезать
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на час примерно, пока не подрумянится корочка сыра сверхут.
Жульен с курицей и грибами




Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)



Ингредиенты:

тортилья (или лаваш)

4 яйца
100 гр. замороженного шпината
2 крупных шампиньона
2 пластика сыра
острый томатный соус
соль по вкусу

Приготовление:

На раскаленную сковороду влить 1 ч.л. оливкового масла, добавить шпинат и грибы, протушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.
Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)




Картофель с сушеными грибами



Состав:

- Картофель - 1 кг
-Грибы сушеные (белые) - 300г
-Лук репчатый - 2 шт
-Масло оливковое для жарки
-Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1) Грибы хорошо промыть и замочить на 1-1.5 часа

2) Очистить и мелко порезать лук.

3) Когда время замачивания грибов истекло, порезать их и обжарить вместе с луком до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла.

4) Картофель очистить, промыть и нарезать.

5) В кастрюлю (лучше с толстым дном) поместить картофель и грибы, налить 2-3 стакана воды, посолить, поперчить. Поставить на маленький огонь тушиться до готовности.
Картофель с сушеными грибами




Картофельные зразы с грибами!



Ингредиенты:

• 600 г. картофеля;
• 150 г. шампиньонов;
• 70 г. репчатого лука;
• 30 г. сливочного масла;
• ½ стакана муки (или панировочных сухарей);
• 1 яйцо;
• растительное масло;
• соль.

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы с грибами!
Картофельные зразы с грибами!




Блинчики с грибами и сыром



Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернутьСама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

• Мука - 155 г.;
• молоко - 250 мл.;
• вода - 125 мл.;
• разрыхлитель - 1 ч. л.;
• дрожжи - 1 ч. л.;
• сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

• Сыр твердый - 100 г.;
• грибы свежие - 200- 300 г.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• соль, перец;
• раст. масло для жарки.

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко.
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках.
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.
Сверху сырочек.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180*С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

P.S. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч. л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром
Блинчики с грибами и сыром