Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гуляш из индейки по-испански



Ингредиенты:
- 700 г филе бедра индейки
- 2 красных сладких перца
- 3 небольшие луковицы
- пара зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 г сметаны
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.
2. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку.
3. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
4. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
5. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.
Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.
6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
7. Подаем с рисом, картофелем или макаронами.
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из индейки по-испански




Чешский гуляш (Czech goulash)


Гуляш с кнедликами — блюдо, которое есть в меню любой пивной в Чехии. Это еда простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Как приготовить кнедлики мы узнаем, дело за гуляшом. Чешский гуляш, не такой сложный, как венгерский, количество ингредиентов минимально, но это нисколько не умаляет вкусовых качеств этого блюда.
Ингредиенты:
Говядина -300гр.
Лук - 1-2 шт.
Паприка (молотая) - 2 ч.л.
Тмин -1 ч.л.
Растительное масло -1 ч.л.
Соль
Перец (черный, молотый)
Вода - 1-1,5 стакана
Мука
Приготовление:
Говядину режем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.(Соотношение мяса и лука должно быть примерно 1 к 1).В кастрюлю наливаем масло, бросаем лук и обжариваем 3-4 минуты.Затем добавляем говядину, немного соли и перца, обжариваем также 3-4 минуты.Потом высыпаем паприку хорошо перемешиваем, обжариваем 10-20 секунд.Заливаем мясо водой, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10 минут, затем добавляем тмин, соль по вкусу. Продолжаем готовить примерно 1 час.
Чтобы подливка получилась более густой за 10 минут до готовности блюда, добавляем немного муки. (В стакан высыпаем 1 ч.л. муки, немного жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю, затем снова хорошо перемешиваем.)
Чешский гуляш (Czech goulash)




Венгерский гуляш



Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш




"Гуляш из говядины"



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
- 1 ч.л. соли
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перчик
- 600 с говядины
- 4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
"Гуляш из говядины"




Гуляш из говядины | Вкусно и Просто!!!


***********************
Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки
одна средняя луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
соль
перец

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.
Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо.

Приятного аппетита!!!
Гуляш из говядины | Вкусно и Просто!!!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гуляш из говядины | Вкусно и Просто!!!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гуляш из говядины | Вкусно и Просто!!!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Гуляш из говядины | Вкусно и Просто!!!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)