Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт Венгерского гуляша


Ингредиенты для Венгерского гуляша:
120 грамм томатной пасты
Один литр белого бульона
Соль
Два миллиграмма черного молотого перца
Два миллиграмма семян тмина
60 миллилитров венгерской паприки (около четырех столовых ложек)
60 миллилитров растительного масла
900 грамм репчатого лука (четыре-пять крупных луковиц)
2,2 килограмма говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)
Три зубчика чеснока
Способ приготовления Венгерского гуляша:
Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть кастрюльку с огнеупорным дном, налить в нее масло, обжаривать лук до образования легкого золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец, соль, паприку, семена тмина (можно заменить на орегано). Хорошенечко все перемешать. Смешать томатную пасту и бульон, добавить все в кастрюльку. Хорошенько все перемешать. Дать смеси закипеть. Убавить огонь до минимума. Добавить туда мясо. Готовить, не закрывая крышкой, около полтора часа, пока мясо не будет нежное и мягкое. И всё! Очень вкусный гуляш полностью готов. Паприка придаёт данному блюду насыщенный вкус и цвет, тем самым очень сильно возбуждая аппетит. Посыпаете его зеленью и подать с довольно любимым гарниром. Картофельный гарнир подойдёт к такому блюду больше всего.
Рецепт Венгерского гуляша




Рецепт - быстрый гуляш с сосисками


Ингредиенты для рецепта Быстрый гуляш с сосисками

лук репчатый две штуки
масло оливковое две столовых ложки
500 грамм нежирных сосисок
400 грамм консервированных рубленых томатов одна столовая ложка томат-пасты одна столовая ложка сухого бульона в гранулах одна столовая ложка паприки
большая щепотка сахара
4 средние рассыпчатые картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
натуральный йогурт
Как приготовить рецепт Быстрый гуляш с сосисками?

Сосиски нарежем крупными кусками. Лук и картофель очистим, крупно нарежем. В большой кастрюле разогреем одна столовая ложка масла и обжарим сосиски до однородного коричневого цвета. достанем и отложим в сторону. Оставшееся масло смешаем с луком в той же кастрюле и готовим на сильном огне, иногда помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. добавим резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. посыплем бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолим и поперчим, размешаем и доведем до кипения. опустим в кастрюлю картофель, накроем крышкой и готовим 10 мин., иногда помешивая. добавим нарезанную зелень, сосиски и кипятим на медленном огне еще 5 мин. подадим к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.
Рецепт - быстрый гуляш с сосисками




Острый говяжий гуляш



Ингредиенты на 6 порций

Говядина 600 г
Лук репчатый 300 г
Перец сладкий 300 г
Помидоры 300 г
Петрушка 30 г
Масло растительное 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Перец чили 5 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на два пальца, и тушить на маленьком огне.
2. Лук очистить, порезать крупно, перцы вымыть, нарезать кусочками и пассеровать вместе с луком на растительном масле.
3. Отдельно обжарить резанные крупно помидоры.
4. Обжаренные овощи выложить к мясу, посолить, добавить пряности: лавровый лист, жгучий перец, зелень петрушки и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Острый говяжий гуляш




Гуляш



Ингредиенты на 4 порции

Лук репчатый 800 г
Паприка 30 г
Говяжьи голяшки 800 г
Паста томатная 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый щепотка
Майоран щепотка
Масло растительное 30 мл
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Вино красное сухое 150 г
Лимоны 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до ­появления золотистого цвета.
2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Гуляш




Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.



Ингредиенты:
500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Приготовление:

Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
Выложить в миску, присыпать мукой.
На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.

Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.