Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты
йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г

приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Фруктово-йогуртовое желе




4 рецепта домашнего йогурта


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт 1.

Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит.

Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — сэкономите деньги.

Рецепт 2.

Для этого способа нужно заранее озаботиться покупкой йогуртных бактерий — закваски. На 1 л подогретого молока (см. рецепт 1) потребуется 2 ст. л. закваски. Заливаете полученную смесь в термос и через 6-8 часов йогурт готов. Готовый йогурт тоже можно использовать, как закваску, но не рекомендуется повторять процедуру более 10-ти раз.

Рецепт 3.

Приготовление йогурта в домашних условиях может происходить в электрической духовке. Подготовка молока такая же, как в рецепте 1. На 1 литр молока 1 баночка йогурта, той же «Активии». Разливаем смесь в 2 стеклянные банки по 0,5 л и ставим в нагретую до 30-40 градусов духовку, не накрывая крышкой. Оставляем смесь на 6-8 часов.

Готовый густой йогурт нужно остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением добавляю размороженные (если нет свежих) ягоды.

Рецепт 4.

Готовый продукт не похож по консистенции на йогурт, но тоже вкусно. Нужно взбить в блендере кефир и имеющиеся фрукты или ягоды. Очень вкусно с черникой, малиной и вишней. Ее можно замораживать на зиму.

Приятного аппетита!
4 рецепта домашнего йогурта




Бананы с творогом и йогуртом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Лайм-1 шт.
Бананы-5 шт.
Творог-200 г
Йогурт-100 г
Мёд-20 г
Яйцо куриное-1 шт.

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной)
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.
Бананы с творогом и йогуртом
Бананы с творогом и йогуртом
Бананы с творогом и йогуртом




Оладушки на йогурте


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Яйцо - 2шт;
Сахар - 2-3ст. л

Соль - 0,5 ч.л
Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст
сода ( гасить) - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1ст. л
Готовим:
Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике))
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом))
Оладушки на йогурте
Оладушки на йогурте




Оладушки на йогурте



Ингредиенты:
Яйцо - 2шт;
Сахар - 2-3ст. л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст
сода ( гасить) - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1ст. л
Готовим:
Рецептик придумала сама, так как лепили из того, что осталось в холодильнике))
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом))
Оладушки на йогурте
Оладушки на йогурте




Клубнично-малиновый замороженный йогурт с мятой



Ингредиенты:
150 г мелко нарезанной клубники
470 г малины
1/3 стакана меда
1/2 стакана сахара
950 мл обычного йогурта
2 веточки свежей мяты
1/2 чайной ложки экстракта мяты

Приготовление:
В кастрюльку выложите малину, клубнику, мед и мяту. Поставьте на средний огонь и варите пока ягоды не разварятся. Переложите в миску и полностью остудите в холодильнике.
Охлажденную смесь достаньте из холодильника, выбросьте веточки мяты. Добавьте сахар, йогурт и экстракт мяты. Перемешайте и переложите смесь в мороженницу. Включите и готовьте около 20 минут.
Переложите приготовленный йогурт в форму, закройте ее пищевой пленкой. Заморозьте минимум на 3-4 часа до подачи.
Клубнично-малиновый замороженный йогурт с мятой
Клубнично-малиновый замороженный йогурт с мятой