Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктово- йогуртовое желе


51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)

Что нужно:

натуральный йогурт-1 стакан
свежие яичные белки-3 шт.

клубничный нектар-1 стакан
желатин-2 ч. л.

цедра и сок 1 лайма

ассорти консервированных фруктов-400 г(можно и свежих)

Что делать:
шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Фруктово- йогуртовое желе




Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом



Ингредиенты:
1 спелая груша
1 чайная ложка меда

1 палочка корицы
1 стакан нежирного греческого йогурта
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана ореховой гранолы (рецепт ниже)

Приготовление:
Очистите грушу и разрежьте ее напополам. Вырежьте сердцевину. В маленькой кастрюльке вскипятите 4 стакана воды с медом и палочкой корицы. В кипящий сироп выложите груши и уменьшите огонь для медленного кипения. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут вариться, пока груши не станут мягкими. Достаньте их из сиропа и остудите.
Йогурт смешайте с чайной ложки корицы. Выложите столовую ложку йогурта на тарелку, сверху положите грушу и присыпьте гранолой.

Ореховая гранола:

Ингредиенты:
2,5 стакана геркулеса
1,5 стакана мелко нарубленного миндаля
1/2 стакана мелко нарубленного грецкого ореха
1/4 стакана коричневого сахара
2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек яблочного пюре
3 столовых ложки патоки (сироп из коричневого риса - в оригинале)
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка масла из грецких орехов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 150 градусов. В маленькой кастрюльке на маленьком огне смешайте яблочное пюре, сироп, мед и масло. Прогрейте в течение 5 минут. В это время в большой миске смешайте геркулес, миндаль, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Залейте эту смесь приготовленным сиропом, перемешайте тщательно и пересыпьте все на застеленный противень. Распределите все равномерно и выпекайте около 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите перед подачей.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом




Фруктово- йогуртовое желе


51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)

Что нужно:

натуральный йогурт-1 стакан
свежие яичные белки-3 шт.

клубничный нектар-1 стакан
желатин-2 ч. л.

цедра и сок 1 лайма

ассорти консервированных фруктов-400 г(можно и свежих)

Что делать:
шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч
Фруктово- йогуртовое желе




Фруктово- йогуртовое желе


51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)

Что нужно:

натуральный йогурт-1 стакан
свежие яичные белки-3 шт.
клубничный нектар, или вишневый сок -1 стакан
желатин-2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти фруктов-400 г

Что делать:

шаг 1
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 2
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

шаг 3
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 4
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

шаг 5
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

шаг 6
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч
Фруктово- йогуртовое желе




Замороженный фруктовый йогурт


Рецепт на 6 порций, в одной порции 110ккал.
500 гр замороженных разных ягод
500 гр натурального низкожирного йогурта
50 гр сахарной пудры

1. Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Полученную смесь разложить в 6 одинаковых чашек по 150 мл.
2. Каждую чашку затянуть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Замороженный фруктовый йогурт