Фруктово- йогуртовое желе 51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)
Что нужно:
натуральный йогурт-1 стакан свежие яичные белки-3 шт.
клубничный нектар-1 стакан желатин-2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти консервированных фруктов-400 г(можно и свежих)
Что делать: шаг 1 Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 2 Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
шаг 3 Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 4 Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
шаг 5 Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
шаг 6 Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Груша в сиропе с ореховой гранолой и йогуртом
Ингредиенты: 1 спелая груша 1 чайная ложка меда
1 палочка корицы 1 стакан нежирного греческого йогурта 1 чайная ложка корицы 1/2 стакана ореховой гранолы (рецепт ниже)
Приготовление: Очистите грушу и разрежьте ее напополам. Вырежьте сердцевину. В маленькой кастрюльке вскипятите 4 стакана воды с медом и палочкой корицы. В кипящий сироп выложите груши и уменьшите огонь для медленного кипения. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут вариться, пока груши не станут мягкими. Достаньте их из сиропа и остудите. Йогурт смешайте с чайной ложки корицы. Выложите столовую ложку йогурта на тарелку, сверху положите грушу и присыпьте гранолой.
Ореховая гранола:
Ингредиенты: 2,5 стакана геркулеса 1,5 стакана мелко нарубленного миндаля 1/2 стакана мелко нарубленного грецкого ореха 1/4 стакана коричневого сахара 2 чайных ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки соли 6 столовых ложек яблочного пюре 3 столовых ложки патоки (сироп из коричневого риса - в оригинале) 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка масла из грецких орехов
Приготовление: Нагрейте духовку до 150 градусов. В маленькой кастрюльке на маленьком огне смешайте яблочное пюре, сироп, мед и масло. Прогрейте в течение 5 минут. В это время в большой миске смешайте геркулес, миндаль, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Залейте эту смесь приготовленным сиропом, перемешайте тщательно и пересыпьте все на застеленный противень. Распределите все равномерно и выпекайте около 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите перед подачей.
Фруктово- йогуртовое желе 51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)
Что нужно:
натуральный йогурт-1 стакан свежие яичные белки-3 шт.
клубничный нектар-1 стакан желатин-2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти консервированных фруктов-400 г(можно и свежих)
Что делать: шаг 1 Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 2 Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
шаг 3 Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 4 Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
шаг 5 Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
шаг 6 Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч
Фруктово- йогуртовое желе 51-70ккал на 100г(зависит от взятых фруктов)
Что нужно:
натуральный йогурт-1 стакан свежие яичные белки-3 шт. клубничный нектар, или вишневый сок -1 стакан желатин-2 ч. л. цедра и сок 1 лайма ассорти фруктов-400 г
Что делать:
шаг 1 Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
шаг 2 Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
шаг 3 Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 4 Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
шаг 5 Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
шаг 6 Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч
Замороженный фруктовый йогурт Рецепт на 6 порций, в одной порции 110ккал. 500 гр замороженных разных ягод 500 гр натурального низкожирного йогурта 50 гр сахарной пудры
1. Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Полученную смесь разложить в 6 одинаковых чашек по 150 мл. 2. Каждую чашку затянуть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
|