Греческий йогурт
Нам понадобится: Любой кисломолочный продукт, это может быть - кефир, ряженка, закваска. Ставим в морозилку, до образования ледышки. Далее, ледышку на марлю, и удобнее оставить на ночь, она растает, сыворотка стечет, а густой йогурт то, что остается на марле
Очень вкусно, с овощами, а так же фруктами и орешками.
Корица с йогуртом (кефиром) - пища топ-моделей
Если на ночь вы снова проголодались, существует этот мега-крутой рецепт! Смешиваем кефир или несладкий йогурт с корицей (ее берем по вкусу, в среднем пол чайной ложки) и пьем. Кефир лучше взять комнатной температуры.
Результаты будут! В том числе и на лицо. Этот напиток не только насыщает, но и улучшает пищеварение и цвет лица. Попробуйте!
Корица с йогуртом (кефиром) - пища топ-моделей
Если на ночь вы снова проголодались, существует этот мега-крутой рецепт! Смешиваем кефир или несладкий йогурт с корицей (ее берем по вкусу, в среднем пол чайной ложки) и пьем. Кефир лучше взять комнатной температуры.
Результаты будут! В том числе и на лицо. Этот напиток не только насыщает, но и улучшает пищеварение и цвет лица. Попробуйте!
Бананы с творогом и йогуртом
на 100 г 91.73 ккал Б 6.5 Ж 1.01 У 14.87
Ингредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо
Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
4 рецепта домашнего йогурта ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Рецепт 1.
Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит.
Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — сэкономите деньги.
Рецепт 2.
Для этого способа нужно заранее озаботиться покупкой йогуртных бактерий — закваски. На 1 л подогретого молока (см. рецепт 1) потребуется 2 ст. л. закваски. Заливаете полученную смесь в термос и через 6-8 часов йогурт готов. Готовый йогурт тоже можно использовать, как закваску, но не рекомендуется повторять процедуру более 10-ти раз.
Рецепт 3.
Приготовление йогурта в домашних условиях может происходить в электрической духовке. Подготовка молока такая же, как в рецепте 1. На 1 литр молока 1 баночка йогурта, той же «Активии». Разливаем смесь в 2 стеклянные банки по 0,5 л и ставим в нагретую до 30-40 градусов духовку, не накрывая крышкой. Оставляем смесь на 6-8 часов.
Готовый густой йогурт нужно остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением добавляю размороженные (если нет свежих) ягоды.
Рецепт 4.
Готовый продукт не похож по консистенции на йогурт, но тоже вкусно. Нужно взбить в блендере кефир и имеющиеся фрукты или ягоды. Очень вкусно с черникой, малиной и вишней. Ее можно замораживать на зиму.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фруктовый йогурт
Ингредиенты:
● Мюсли - 200гр ● Нарезанные на кубики фрукты - 100гр ● Йогурт - 500мл
Приготовление:
Возьмем 200 гр мюсли. Помытые фрукты нарежем. На дно стакана выкладываем мюсли. Заливаем мюсли йогуртом. Поверх йогурта выкладываем фрукты. И так до полного заполнения стакана.
Приятного аппетита! Funny Chef
Панкейки на йогуртеИнгредиенты: • 200 мл. йогурта; • 150 г. муки; • 1 яйцо; • 2 чайные ложки разрыхлителя; • 1/2 чайной ложки соды; • 40 г. сливочного масла; • 30 г. (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г. меда на 30 г. сахара, у вас - будет 20 г. меда на 10 г. сахара); • ванилин (на кончике чайной ложки); • щепотка соли. Приготовление: Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин., чтобы образовалось как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка (или 2 ст. л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт., мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|