Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ЛИМОННЫЕ СКОНЫ НА ЙОГУРТЕ С КЛЮКВОЙ



Тёплые, свежие булочки с приятной кислинкой клюквы и ароматом лимона...

Ингредиенты:
120 мл йогурта
1 яйцо
260 гр муки
2 ст.л цедры лимона
1 ст.л лимонного сока
70 гр холодного сливочного масла
50 гр сахара
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
пол стакана клюквы

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
Масло растереть с сухими ингредиентами.
Яйцо смешать с йогуртом и лимонным соком.Добавить к тесту.Замесить тесто.
Выложить на стол присыпанный мукой.
Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить клюкву и повторить процедуру.
Вырезать сконы так как вам больше нравиться( можно стаканом) и смазать йогуртом.
Выпекать минут 20-25 при 180 гр.
ЛИМОННЫЕ СКОНЫ НА ЙОГУРТЕ С КЛЮКВОЙ




Малиновый питьевой йогурт



100гр - 64.24ккал

Питьевой йогурт можно готовить с любыми фруктами по сезону. Яичный белок в рецепте придает напитку воздушность и насыщенность.

Ингредиенты (на 2 порции йогурта):

600 мл нежирного фруктового йогурта
8 кубиков льда (по желанию)
2 яичных белка
150 г малины
веточки мяты для украшения
Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме веточек мяты;

2. Подавайте сразу же в высоких бокалах, украшенных листьями мяты.

Варианты: вместо малины, попробуйте использовать 2 больших персика, очищенных и нарезанных; 4 ломтика ананаса, свежих или консервированных;1 большой спелый манго; 150 г клубники, ежевики, черники, черной или красной смородины.
Малиновый питьевой йогурт




Баклажаны в йогурте


80ккал на 100г

Вам понадобится:

Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 50 мл
Мята свежая 5 г

Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1 ч.л.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.

Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный 500 мл

Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 5 г

Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.

Приятного аппетита!
Баклажаны в йогурте




Рецепт - абрикосы в сиропе с густым йогуртом


Ингредиенты для рецепта Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Сахар мелкий 1 стакан
Йогурт натуральный 300 грамм
Абрикосы 1 килограмм
Фисташки очищеные горсть
Кедровые орешки пол горсти
Как приготовить рецепт Абрикосы в сиропе с густым йогуртом?

Йогурт вольем в выстланную несколькими слоями марли миску, завяжем сверху края, чтобы получился мешочек; подвесим его на 34 ч, чтобы стекла жидкость; переложим в креманку и поставим в холодильник.
У абрикосов удалим косточку, разрезав пополам. В кастрюлю вольем 0,5 л холодной воды, всыплем сахар; помешивая, доведем до кипения, положим абрикосы. варим на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варим, пока он не уварится наполовину. вернем абрикосы в кастрюлю, добавим фисташки и кедровые орехи, варим еще 12 мин. снимем с огня, переложим на блюдо и охладим. подаем с йогуртом.
Рецепт - абрикосы в сиропе с густым йогуртом




Рецепт фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом



Ингредиенты для приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:

тесто:

Сто восемьдесят пять грамм сливочного масла

Триста семьдесят пять грамм муки

Сто сорок грамм сахарной пудры

Два яйца

Пятьдесят грамм миндальной пудры

заварной крем:

Сто двадцатьпять миллилитров молока

Два желтка

Двадцать пять грамм сахара

Десять грамм муки

начинка:

Сто пятьдесят грамм миндальной пудры

Сто пятьдесят грамм сахарной пудры

Сто пятьдеся т грамм сливочного масла

Два яйца

Семьдесят пять грамм фисташковой пасты

Четыреста сорок грамм вишни без косточек

йогуртовый сорбет:

Сто семьдесят пять миллилитров воды

Двадцать пять грамм глюкозы

Сто грамм сахара

Два грамма лимонного сока

Сто двадцать пять грамм творога

Способ приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:

Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие продукты, вводим желтки и масло. Вымешиваем тесто и охлаждаем двенадцать часов.

Готовим заварной крем. В кастрюльке греем молоко, добавляем растертый с сахаром желток, муку. Готовим пару минут. Накрываем пленкой.

Для начинки смешиваем сахарную и миндальную пудру, добавляем яйца и муку. Масло растапливаем и слегка обжариваем в сковороде, вводим его в массу из фисташек и перемешиваем. Смешиваем с пудрой и мукой. Вливаем заварной крем и добавляем яйца.

Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем фисташковой смесью. Печем двадцать пять минут. Достаем из формы. Остужаем.

Готовим йогуртовый сорбет.

Смешиваем воду с сахаром и глюкозой на слабом огне. Охлаждаем смесь. Вводим творог и сок лимона, перемешиваем.

Готовый пирог нарезаем и подаем с собетом.
Рецепт фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом




Лимонно-йогуртовое парфе



Ингредиенты
1
кг натурального йогурта

стакана сахарной пудры
2
лимона, выдавить сок
2
чайные ложки цедры лимона
2
яичных белка
2
столовые ложки меда
6
"пальчиковых" бисквитов (можно использовать савоярди или горсть печенья «дамские пальчики»)
¼
стакана ликера лимончелло
300
мл сливок высокой жирности
1
стакан густого заварного крема
1
стакан зефира (маршмеллоу), измельченного
½
стакана стружки кокоса

Способ приготовления

1. Смешайте йогурт, сахар, сок, цедру, белки и мед в большой емкости. Хорошо перемешайте. Переместите в охлажденную мороженицу. Взбивайте в течение 40-50 минут, до готовности.

2. Переложите в 1,5-литровый контейнер для заморозки и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.

3. Разместите бисквит на противне, сбрызните ликером, дайте настояться. В большой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте заварной крем и зефир.

4. Разместите кремовую смесь в 6 креманках. Положите в них также половинки бисквита и кокос. Украсьте сверху йогуртовым мороженым. Сразу подавайте.
Лимонно-йогуртовое парфе