ЛИМОННЫЕ СКОНЫ НА ЙОГУРТЕ С КЛЮКВОЙ
Тёплые, свежие булочки с приятной кислинкой клюквы и ароматом лимона...
Ингредиенты: 120 мл йогурта 1 яйцо 260 гр муки 2 ст.л цедры лимона 1 ст.л лимонного сока 70 гр холодного сливочного масла 50 гр сахара 2 ч.л разрыхлителя щепотка соли пол стакана клюквы
Способ приготовления: Смешать все сухие ингредиенты и перемешать. Масло растереть с сухими ингредиентами. Яйцо смешать с йогуртом и лимонным соком.Добавить к тесту.Замесить тесто. Выложить на стол присыпанный мукой. Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить клюкву и повторить процедуру. Вырезать сконы так как вам больше нравиться( можно стаканом) и смазать йогуртом. Выпекать минут 20-25 при 180 гр.
Малиновый питьевой йогурт
100гр - 64.24ккал
Питьевой йогурт можно готовить с любыми фруктами по сезону. Яичный белок в рецепте придает напитку воздушность и насыщенность.
Ингредиенты (на 2 порции йогурта):
600 мл нежирного фруктового йогурта 8 кубиков льда (по желанию) 2 яичных белка 150 г малины веточки мяты для украшения Способ приготовления:
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме веточек мяты;
2. Подавайте сразу же в высоких бокалах, украшенных листьями мяты.
Варианты: вместо малины, попробуйте использовать 2 больших персика, очищенных и нарезанных; 4 ломтика ананаса, свежих или консервированных;1 большой спелый манго; 150 г клубники, ежевики, черники, черной или красной смородины.
Баклажаны в йогурте 80ккал на 100г
Вам понадобится:
Баклажаны 800 г Соль морская 1.5 ч.л. Чеснок дольки 2 шт. Йогурт натуральный 500 мл Оливковое масло 50 мл Мята свежая 5 г
Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.
Ингредиенты 1-го этапа: Баклажаны 800 г Соль морская 1 ч.л.
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Ингредиенты 3-го этапа: Йогурт натуральный 500 мл
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа: Оливковое масло 50 мл
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа: Мята свежая 5 г
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт - абрикосы в сиропе с густым йогуртом Ингредиенты для рецепта Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Сахар мелкий 1 стакан Йогурт натуральный 300 грамм Абрикосы 1 килограмм Фисташки очищеные горсть Кедровые орешки пол горсти Как приготовить рецепт Абрикосы в сиропе с густым йогуртом?
Йогурт вольем в выстланную несколькими слоями марли миску, завяжем сверху края, чтобы получился мешочек; подвесим его на 34 ч, чтобы стекла жидкость; переложим в креманку и поставим в холодильник. У абрикосов удалим косточку, разрезав пополам. В кастрюлю вольем 0,5 л холодной воды, всыплем сахар; помешивая, доведем до кипения, положим абрикосы. варим на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варим, пока он не уварится наполовину. вернем абрикосы в кастрюлю, добавим фисташки и кедровые орехи, варим еще 12 мин. снимем с огня, переложим на блюдо и охладим. подаем с йогуртом.
Рецепт фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом
Ингредиенты для приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:
тесто:
Сто восемьдесят пять грамм сливочного масла
Триста семьдесят пять грамм муки
Сто сорок грамм сахарной пудры
Два яйца
Пятьдесят грамм миндальной пудры
заварной крем:
Сто двадцатьпять миллилитров молока
Два желтка
Двадцать пять грамм сахара
Десять грамм муки
начинка:
Сто пятьдесят грамм миндальной пудры
Сто пятьдесят грамм сахарной пудры
Сто пятьдеся т грамм сливочного масла
Два яйца
Семьдесят пять грамм фисташковой пасты
Четыреста сорок грамм вишни без косточек
йогуртовый сорбет:
Сто семьдесят пять миллилитров воды
Двадцать пять грамм глюкозы
Сто грамм сахара
Два грамма лимонного сока
Сто двадцать пять грамм творога
Способ приготовления фисташкового клафути с вишней и йогуртовым сорбетом:
Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие продукты, вводим желтки и масло. Вымешиваем тесто и охлаждаем двенадцать часов.
Готовим заварной крем. В кастрюльке греем молоко, добавляем растертый с сахаром желток, муку. Готовим пару минут. Накрываем пленкой.
Для начинки смешиваем сахарную и миндальную пудру, добавляем яйца и муку. Масло растапливаем и слегка обжариваем в сковороде, вводим его в массу из фисташек и перемешиваем. Смешиваем с пудрой и мукой. Вливаем заварной крем и добавляем яйца.
Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем фисташковой смесью. Печем двадцать пять минут. Достаем из формы. Остужаем.
Готовим йогуртовый сорбет.
Смешиваем воду с сахаром и глюкозой на слабом огне. Охлаждаем смесь. Вводим творог и сок лимона, перемешиваем.
Готовый пирог нарезаем и подаем с собетом.
Лимонно-йогуртовое парфе
Ингредиенты 1 кг натурального йогурта 1½ стакана сахарной пудры 2 лимона, выдавить сок 2 чайные ложки цедры лимона 2 яичных белка 2 столовые ложки меда 6 "пальчиковых" бисквитов (можно использовать савоярди или горсть печенья «дамские пальчики») ¼ стакана ликера лимончелло 300 мл сливок высокой жирности 1 стакан густого заварного крема 1 стакан зефира (маршмеллоу), измельченного ½ стакана стружки кокоса
Способ приготовления
1. Смешайте йогурт, сахар, сок, цедру, белки и мед в большой емкости. Хорошо перемешайте. Переместите в охлажденную мороженицу. Взбивайте в течение 40-50 минут, до готовности.
2. Переложите в 1,5-литровый контейнер для заморозки и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
3. Разместите бисквит на противне, сбрызните ликером, дайте настояться. В большой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте заварной крем и зефир.
4. Разместите кремовую смесь в 6 креманках. Положите в них также половинки бисквита и кокос. Украсьте сверху йогуртовым мороженым. Сразу подавайте.
|