Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - ягодно-йогуртовое желе


Ингредиенты для рецепта Ягодно-йогуртовое желе

натуральный йогурт
750 грамм
замороженные ягоды
225 грамм
желатин в порошке три столовых ложки
сахар три столовых ложки
Как приготовить рецепт Ягодно-йогуртовое желе?

шаг 1
Ягоды отварим, не размораживая, в 100 миллилитров воды, 5 мин.
шаг 2
разведем две столовых ложки желатина в три столовых ложки теплой воды. поставим на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. дадим остыть. смешаем растопленный желатин с йогуртом, добавим сахар, перемешаем.
шаг 3
разложим по 6 бокалам и поставим в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин замочим в две столовых ложки воды. Когда он набухнет, смешаем его с ягодами. поместим сверху в бокалы и вернем в холодильник до полного застывания.
Рецепт - ягодно-йогуртовое желе
Рецепт - ягодно-йогуртовое желе
Рецепт - ягодно-йогуртовое желе
Рецепт - ягодно-йогуртовое желе




Рецепт - полосатый йогурт


Ингредиенты для рецепта Полосатый йогурт

клубника
75 грамм
спелый персик одна штука
йогурт натуральный
2 баночки
пудра сахарная одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Полосатый йогурт?

1. разомнем в пюре клубнику при помощи погружного блендера или просто вилкой, дальше протрем через сито. То же самое проделайте с персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки.
2. взобьем йогурт с сахарной пудрой. дальше половину клубничного пюре разделим по двум широким стаканам. Аккуратно, не смешивая, выложим поверх йогурт, дальше все персиковое пюре, дальше оставшееся клубничное пюре. подаем немедленно.
Совет гастронома
Летом этот завтрак нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или теми, что растут как можно ближе к вам. Зимой теперь тоже достаточно и клубники, и персиков, но не тратьте на них деньги. Замороженные ягоды подойдут ничуть не хуже.
Рецепт - полосатый йогурт




Клюквенные мюсли с йогуртом



Ингредиенты

Йогурт натуральный обезжиренный ½ стакана
Сок клюквенный ½ стакана
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Геркулес 6 столовых ложек
Ядра семян подсолнуха 1 столовая ложка
Отруби 1 столовая ложка
Мед 2 чайные ложки
Экстракт ванильный ¼ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция

1. В миске смешайте йогурт, клюквенный сок, геркулес (он должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления), клюкву, ядра подсолнуха, отруби, мед, ваниль и немного соли. Накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Подавайте на завтрак.
Клюквенные мюсли с йогуртом




Лимонные панкейки на йогурте с маком



Ингредиенты:

1 1/2 чашки пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 столовые ложки сахарного песка
3 чайные ложки лимонной цедры
1/2 стакана йогурта (0%)
1 стакан обезжиренного молока
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 больших яйца
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки семян мака

Приготовление:

1. В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте сахар и лимонную цедру. Разотрите пальцами для аромата. Смешайте с мукой.
2. В средней миске, взбейте вместе йогурт, молоко, лимонный сок, яйца, масло и ваниль. Добавьте к муке, помешивая. Примешайте семена мака.
3.Нагрейте сковородку. Налить тесто. Жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подавать теплыми с маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами или вареньем, по желанию.
Лимонные панкейки на йогурте с маком
Лимонные панкейки на йогурте с маком




Йогуртовые бублики с изюмом



Ингредиенты:
300гр йогурта натурального
500гр муки
3ст л растительного масла
1 ч л соли
4 ст л сахара
1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара)
200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке)
яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками)

Приготовление:
В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера)
Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю.
Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин.
Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут).
Йогуртовые бублики с изюмом




Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:

5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Бананы с творогом и йогуртом




Бабагануш с натуральным йогуртом



Ингредиенты на 6 порций

Баклажаны 400 г
Йогурт натуральный 100 мл
Паста кунжутная 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Кинза (кориандр) 5 стебелей
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Паприка ½ чайной ложки

Инструкция

1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2. С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Бабагануш с натуральным йогуртом