Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированные кабачки


_______________________________
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки




Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г

Как приготовить:
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и охладите. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета. Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка, затем, используя длинный нож, удалите семена.
К мясу добавьте рис и обжаренный лук. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.
Начините кабачок фаршем и опустите в чугунный котелок.
Затем беремся за приготовление соуса для фаршированного кабачка. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
Оставшийся лук надо нарезать полукольцами и поджарить на медленном огне до прозрачного цвета. Добавить нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовить до образования однородной массы. Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень.
Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким). Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус.
Фаршированные кабачки




Кабачки с мясом в кляре



Ингредиенты:

-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита
Кабачки с мясом в кляре




Кабачки, фаршированные мясным фаршем



Состав:
Кабачок - 2 кг
Фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Бульон куриный - 0,5 стакана
Специи по вкусу

Приготовление:
Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.
На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем.
Фарш приправить черным перцем, солью или приправой для фарша.
В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку).
В чашку из кабачка выложить фарш.
Сверху силиконовой кисточкой фарш смазать бульоном.
Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.

100 гр. готового блюда содержат:
102 ккал
белки – 6,1 гр.
жиры – 7,0 гр.
углеводы – 3,1 гр.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем




Кабачки, фаршированные творогом.



Состав:
толченый чеснок – 2 зубчика
голландский сыр – 100 г
творог – 500 г
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
молодые кабачки – 3 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.

Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Творог протереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень.
Приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку.
Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

100 гр. готового блюда содержат:
94 ккал
белки – 7,1 гр.
жиры – 5,5 гр.
углеводы – 4,1 гр.
Кабачки, фаршированные творогом.




Фаршированные кабачки



Ингредиенты:

• Кабачки;
• грибы;
• майонез;
• лук;
• помидор;
• сыр;
• зелень.

Приготовление:

У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленной воде.
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированные кабачки