Кабачки «По-гречески»Ингредиенты: • Кабачок - 1 шт.; • Мука для панировки; • Щавель - 1 пучок; • Лук зеленый -1 пучок; • Помидор средний-1 шт.; • Чеснок - 4 зубчика; • Соль, сахар по вкусу. Приготовление: Кабачок нарезать кружочками. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон , сложить в посуду для тушения. Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиком помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу. Потушить заправку минуты 3, затем добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить тушить еще 5 минут. Все наше блюдо готово. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запечённые кабачки с томатами и фетой
Ингредиенты: 1 маленький кабачок, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны, 50 г феты, сухие прованские травы и свежий базилик.
Приготовление: Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.
Приятного аппетита:)
Запеченные кабачки с картофелем
Ингредиенты на 6 порций
Кабачки 675 г Картофель 450 г Перец болгарский красный 1 штука Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 головка Петрушка рубленая 3 столовые ложки Масло оливковое 150 мл Помидоры 450 г Орегано 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано. 3. Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая. Подавайте с жирной сметаной.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 200 г Чеснок - 2-2,5 головки Зелень - 2-3 пучка Майонез - 100-150 г Яйца - 4-5 шт. Мука - 6-8 ст. ложек Масло растительное - 100-200 г Соль - 1-1,5 ч. ложки
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" готова!
Кабачки
Ингредиенты:
●кабачки ●грибы ●майонез ●лук ●помидор ●сыр ●зелень
Приготовление:
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре. Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту. Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
Жареные кабачки со сметаной
Ингредиенты на 4 порции
Сметана по вкусу Соль по вкусу Масло подсолнечное 4 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Кабачки 1 кг
Инструкция
1. Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см, солим, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, нужно поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подаем со сметаной.
Фаршированные кабачки
Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг мясной фарш – 400 грамм рис – 0,5 стакана сметана – 1 стакан твердый сыр – 150 грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) чеснок – 2-3 зубчика зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита
|