Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном ************************************
Ингредиенты:
-булочки - 3 шт. -сырые яйца - 2 шт. -сливочное масло - 3 ст.л. -тушеные грибы - 200 гр. -мелко нарезанный эстрагон - 1 ст. л. -молотые сухари -соль, молотый перец - по вкусу
Очистить кабачки, нарезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Подготовить из кусочков кабачков "стаканчики", вынув серединки, и наполнить их фаршем.
Для фарша смешать размоченные и протертые сквозь редкое сито булочки с сырыми яйцами, добавить сливочное масло, мелко нарезанные тушеные грибы.
По вкусу посолить, поперчить и заправить мелко нарезанным эстрагоном (при необходимости загустить фарш поджаренными молотыми сухарями).
Наполнить куски кабачков фаршем, уложить на подготовленный противень, положить на каждый маленький кусочек масла, всыпать по 1-2 ч. ложки тертого сыра, залить сметаной и запечь.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом ************************************
Ингредиенты:
-кабачки - 3-4 шт. -говядина - 200гр. -свинина - 200гр. -лук репчатый - 150гр. -рис - 100гр. -растительное масло - 60гр. -помидоры - 300гр. -соль, перец - по вкусу -сметана - 60гр.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами.
Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
Все перемешать.
Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой.
Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки.
Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кабачки, жареные в сухарях **************************
Ингредиенты:
-кабачки - 1 кг -пшеничная мука - 70гр. -яйца - 2 шт. -молоко или вода - 120 мл. -соль, черный перец (молотый) - по вкусу
-молотые сухари - 70гр. -сметана - 200гр.
Подготовленные кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке, смочить в льезоне (яйца, вода или молоко, соль), обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до румяного цвета.
Затем поставить в духовку дожариваться.
Подать со сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кабачки, фаршированные мясом и рисом ************************************
Ингредиенты:
-кабачки - 3-4 шт. -говядина - 200гр. -свинина - 200гр. -лук репчатый - 150гр. -рис - 100гр. -растительное масло - 60гр. -помидоры - 300гр. -соль, перец - по вкусу -сметана - 60гр.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами.
Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой.
Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки.
Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки, фаршированные морским коктейлем ****************************************
Ингридиенты:
-кабачок – 1 шт. -морской коктейль – 200 гр. -бекон – 50 гр. -сливочный сыр – 100 гр. -сливки (20%) – 100 мл. -лук – 1 шт. -растительное масло – 1 ст.л. -соль, специи по вкусу
Калорийность одной порции – 125 ккал
Кабачки нарезать толстыми кольцами, вынуть сердцевину и натереть солью и специями.
Лук и бекон измельчить.
Лук обжарить на растительном масле 3 минуты, добавить морской коктейль, готовить 5 минут.
Затем добавить сливки и бекон, перемешать и тушить еще 5 минут.
Кабачки выложить на противень, наполнить начинкой и смазать сливочным сыром.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кабачки в горшочках ******************
Ингредиенты:
На 2 горшочка:
-кабачки – 300 гр. -морковь – 1 шт. -лук – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -лавровый лист – 2 шт. -растительное масло – 2 ст.л. -сливочное масло – 2 ст.л. -соль, перец, зелень по вкусу Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Морковь очистить и измельчить.
Лук мелко нашинковать.
Чеснок мелко порубить.
Разложить овощи по горшочкам – сначала лук, лавровый лист, потом кабачки, чеснок, морковь.
Добавить по 1 ст.л растительного и сливочного масла.
1,5 стакана воды разлить по горшочкам.
Посолить, поперчить.
Сверху положить рубленную зелень.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности.
Подавать со сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фаршированные кабачки **********************
Ингридиенты:
-фарш – 500 гр. -кабачки (средние) – 3 шт. -тертый сыр – 200 гр. -майонез – 150 гр. -соль, перец по вкусу -лук – 1 шт. -растительное масло для жарки
Лук мелко нарезать и спассеровать.
Лук добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Кабачки нарезать кружочками, маленькой ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление с донышком.
Кабачки чуть посолить и оставить на 30 минут.
В кружочки кабачка положить фарш, смазать майонезом и посыпать сыром.
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать 25 минут в нагретой до 220 градусов духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|