Кабачки в духовкеОчень мне понравился такой вариант запекания кабачков! Ингредиенты: • Сметана; • Чеснок; • Укроп; • Тёртая или пробитая на блендере помидорка; • Веточка растёртого свежего базилика; • Соль перец. Приготовление: Режу кабачок на ломтики толщиной примерно 1 см. Раскладываю на противне, используя бумагу для запекания. Щедро смазываю ломтики смесью из сметаны и специй. В этот раз смесь была такая: Отправляю в горячую духовку мин на 30, до лёгкого подрумянивания. Автор рецепта: Лара Гудкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
● 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр) ● чеснок 8 зубков ● укроп 1 пучок
маринад:
● масло подсолнечное 100 мл ● уксус яблочный 1 ст л ● уксус 9% 5-6 ст л ● перец черный молотый 1/2 ч л ● сахар 2 ч л ● соль 2 ч л ● лавровый лист 3 шт
Приготовление:
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Автор: Наташа Чагай
Приятного аппетита! Funny Chef
Кабачки в сметане
Ингредиенты на 6 порций:
● 1 луковица ● 2 некрупных кабачка
● 1 зеленый перец ● чеснок ● 1 стакан сметаны ● 1 ст. л. растительного масла ● соль
Приготовление:
1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
Приятного аппетита! Funny Chef
ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ: Самые вкусные рецептыОбязательно сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1. Кабачки с овощами 2. Жареные кабачки «Тещин язык» 3. Кабачковые блинчики с морковью и яйцом 4. Кабачки и баклажаны, фаршированные куриной печенкой 5. Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой 6. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками 7. Кабачково-баклажанная икра «Ассорти» 8. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» 9. Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла! 10. «Кабачки-лодочки» P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото!
Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршемСытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Ингредиенты: • 700 г. кабачков; • 200 г. фарша (я использовала говяжий); • 100 г. лука; • 100 г. моркови; • 1 ст. л. томатной пасты; • 5-6 ст. л. сметаны; • соль; • перец; • растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части. Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик. К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст. л. оставить). Посолить, поперчить. Перемешать, протушить еще пару минут. Стаканчики поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой. Смазать сверху сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков). Подавать горячими. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|