Маринованные кабачки. Виктория Шинкаренко Надеюсь, Вы тоже оцените этот рецепт, быстро, просто и ооочень вкусно. На один средних размеров кабачок (примерно 500 гр)
7 зубчиков чеснока, петрушка и укроп по 1 пучку Мед 2 ч.ложки Уксус 9 % 3 ст.ложки 100 мл. растительного масла смесь перцев смесь прованских и итальянских трав 1 ч.ложка
Кабачок очистить , нарезать тонкими ломтиками протереть солью и оставить на 15-20 минут. Приготовитьмаринад все смешать, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать. Кабачкиотжать, слить соляной раствор, уложить в посудину и залить маринадом.Поставить на 2 часа в холодильник. Очень вкусно !!!! Хрустящий маринованный кабачок , в меру острый со сластинкой !
Кабачки с майонезом и орехами.
Анна Абубакарова.
Кабачки 1 кг, майонез 200-300 г, зелень по 3-4 веточки (укроп, кинза, базилик), одна горсть грецких орешков, чеснок 7-8 зубков, соль.
Кабачки помыть, порезать кружочками, посолить и оставить минут на 15. После обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез, чеснок, орешки, зелень перемолоть в комбайне. Готовую смесь выложить на кружочки жареных кабачков, украсить. Приятного!
|