Кальмары в кляре
Ингредиенты:
●Кальмар (600 г.) ●Перец черный молотый (по вкусу) ●Поваренная соль (по вкусу) ●Куриное яйцо (2 шт.) ●Молоко коровье (1 стак.) ●Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Шаг 1 Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Шаг 2 Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Шаг 3 Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Шаг 4 Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Шаг 5 Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кальмары замороженные - 1500 гр. Сливки - 250 мл. (10 или 20%) Сыр твёрдый - 100 гр. Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой). Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
Это так вкусно! Рекомендую!
Кальмары в пивном кляре
Нам понадобится: кальмары растительное масло 1/2 ст. муки 1/2 ст. пива 1 яйцо 4 ст. л. молока соль.
Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
Маринованные кальмары
Ингредиенты: Оливковое малсо – 50 мл Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка Половинка перца чили Кальмары – 500 г Укроп – 1 веточка
Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. На сковороде обжарьте на оливковом масле кальмары, выложите их в маринад вместе с нарубленный укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. Приятного аппетита!
Тушеные кальмары.
Ингредиенты на 1 порция:
Кальмары 400 г Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Масло растительное 50 г
Инструкция:
1. Натереть морковь на крупной терке. 2. Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь). 3. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин. Можно добавить лимонный сок, чеснок. Из овощей допустимы ещё помидоры, перец болгарский.
Тушеные кальмары с шампиньонами 75ккал на 100г
Ингредиенты
кальмары 300 г шампиньоны 200 г соль, перец по вкусу свежая зелень по вкусу лук 1 шт.
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Кальмары в сметане
Ингредиенты: - 1 кг кальмаров - 1-2 моркови - пара небольших луковиц, - сметана маложирная - соль, смесь перцев + кориандр - зелень, чеснок
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, потушить практически до готовности. 2. Кальмары порезать кому как нравится. 3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану, тушить 3-4 минуты. 4. Порубить петрушку, укроп, чеснок. 5. Добавить к кальмарам, снять с огня. 6. Гарнир на выбор - кому какой нравится. Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
|