БОМБОВАЯ КАПУСТКА ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки - чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. - соли -3 шт. - лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды
Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Капуста с луком в маринаде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ -одна средняя капуста -700-800 грамм сладкого перца -600-700 грамм лука -400-500 грамм подсолнечного масла -200-250 грамм уксуса -250-300 грамм сахара -30 грамм соли
Способ приготовления:
Нарубим нашу капусту на большие куски, так же нарубим указанный выше лук на четыре части, а известный нам перец почистим и вытащим его содержимое. Затем смешаем наши соль и вышеуказанный сахар, и конечно же уксус, и зальем наши овощи, после чего положим в место, где холодно. В итоге ждем двое суток и все, можно употреблять.
Брюссельская капуста с яйцами и орехами
Ингредиенты: 450 г брюссельской капусты 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, выдавить
4 яйца, сварить вкрутую, мелко нарезать полстакана фундука
соль и перец, по вкусу
Приготовление: Капусту очистите и разрежьте напополам. Выложите в миску. На сухой сковороде обжарьте орехи в течение 6-8 минут. Снимите с огня, остудите орехи, растерев их в полотенце, например, чтобы снялась кожица. Нарубите орехи и отставьте. На сковороде обжарьте чеснок на оливковом масле в течение 1-2 минут. Выложите брюссельскую капусту и обжарьте ее до слегка коричневого состояния. Снимите с огня и переложите в миску. Смешайте с нарезанными яйцами и орехами. Посолите и поперчите.
Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты: 500 гр брюссельской капусты 2 ст ложки сливочного масла 2 ст ложки муки 1 ст молока 2 ст ложки сливок 1 ст ложка лимонного сока 2 тс ложки тертого сыра черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу
Приготовление: 1. Промытую и очищенную брюссельскую капусту отварите в небольшом количестве подсоленой воды, пока она слегка не разварится. слейте воду. 2. Готовим соус: слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте. 3. Дайте соусу настояться, чтобы он немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок. 4. Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром. Приятного аппетита
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Омлет с цветной капустой
Ингредиенты: 300 г отварной цветной капусты 3 больших мясистых помидора 1/2 луковицы 2 яйца соль,перец
Приготовление: 1. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные помидоры. 2. Тушить минут 3-5 на среднем огне до состояния соуса 3. Добавить отварную цветную капусту. Перемешать. 4. Подержать под крышкой минуты 2-3 5. Залить взбитым яйцом с солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Автор рецепта - sofi-izmailova
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Тушеная молодая капуста с укропом
Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла 1 луковица головка молодой капусты 300 мл воды 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца 4 столовых ложки нарезанного укропа соль, перец, щепотка сахара
Приготовление: Нарубите мелко луковицу. Обжарьте его на сливочном масле. Вымойте и нашинкуйте капусту. Выложите ее к луку вместе с водой, лавровым листом и душистым перцем. Уменьшите огонь и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте укроп. Дайте капусте потушиться до мягкого нежного состояния. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара.
|