Цветная капуста «Ароматная»Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус... Изумительный! Ингредиенты: • Цветная капуста - 3 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • болгарский перец - 1,5 кг.; • петрушка - 200 гр.; • чеснок - 2 головки; • растит. масло - 200 гр.; • уксус 9% - 100 гр.; • сахар - 4 ст. л.; • соль - 60 гр. (2 ст. л.). Приготовление: 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку: 1.5 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 200 гр. петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем: 200 гр. растительного масла, 100 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара (4 ст. л.), 60 гр. соли (2 ст. л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 поллитровых баночек. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
● Белокочанная капуста — 400 Грамм ● Лук — 70 Грамм ● Рис — 150 Грамм ● Морковь — 100 Грамм ● Вода — 2 Стакана ● Соль, специи — - По вкусу
Приготовление:
Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите в течение 5 минут Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут. Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов". После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом в мультиварке готова.
Приятного аппетита! Funny Chef
Щи со свежей капустойА готовить его легко и просто, а в результате-вкусный, питательный супчик! Всегда беру все на глаз! Ингредиенты: • Мясо, у меня свиные ребра; • капуста свежая; • картофель; • морковь; • лук; • помидоры; • томатная паста; • соль,специи; • чеснок; • укроп и зеленый лучок. Приготовление: Варим мясо до полуготовности, затем к нему добавляем капусту, продолжаем варить. Пока все это дело варится делаем пережарку из морковки, лука, помидор и томатной пасты. Далее к капустке отправляем картошечку + пережарку. Солим, добавляем специи кто как любит. В самом конце рублю зелень с чесночком и отправляю в почти готовый супчик, 5 минут и готово! Автор рецепта: Татьяна Справидохина Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасольюРецептов щей, как и борща, великое множество и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится. Борщ и щи я всегда готовлю на свиных рёбрышках, т.к. считаю, что такие блюдо должны готовится на костном бульоне, получаются вкуснее. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Ингредиенты: • Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг); • 5 - 6 клубней крупного картофеля; • Капуста - примерно 0.5 кг; • 1 крупная морковь; • 1 большая луковица; • 1 банка (400 гр) рубленых томатов; • 1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с; • Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу. Приготовление: Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее. Тем временем чищу овощи и режу. Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 - 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 - 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра. Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа. Автор рецепта: Галя Гращенко Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы в капустных листьяхНе за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто-нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно. Ингредиенты: • Огурцы; • Капуста; • Хрен; • Укроп; • Чеснок; • Листики смородины; • Соль; • Сахар; • Уксус. Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. Приготовление: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70 мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|