Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветная капуста «Ароматная»



Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус... Изумительный!

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 3 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• болгарский перец - 1,5 кг.;
• петрушка - 200 гр.;
• чеснок - 2 головки;
• растит. масло - 200 гр.;
• уксус 9% - 100 гр.;
• сахар - 4 ст. л.;
• соль - 60 гр. (2 ст. л.).

Приготовление:

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку: 1.5 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 200 гр. петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем:
200 гр. растительного масла, 100 гр. уксуса 9%, 100 гр. сахара (4 ст. л.), 60 гр. соли (2 ст. л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста «Ароматная»




Капуста с рисом в мультиварке



Ингредиенты:

● Белокочанная капуста — 400 Грамм
● Лук — 70 Грамм
● Рис — 150 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Вода — 2 Стакана
● Соль, специи — - По вкусу

Приготовление:

Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите в течение 5 минут
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом в мультиварке готова.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Капуста с рисом в мультиварке




Щи со свежей капустой



А готовить его легко и просто, а в результате-вкусный, питательный супчик!
Всегда беру все на глаз!

Ингредиенты:

• Мясо, у меня свиные ребра;
• капуста свежая;
• картофель;
• морковь;
• лук;
• помидоры;
• томатная паста;
• соль,специи;
• чеснок;
• укроп и зеленый лучок.

Приготовление:

Варим мясо до полуготовности, затем к нему добавляем капусту, продолжаем варить. Пока все это дело варится делаем пережарку из морковки, лука, помидор и томатной пасты.
Далее к капустке отправляем картошечку + пережарку. Солим, добавляем специи кто как любит.
В самом конце рублю зелень с чесночком и отправляю в почти готовый супчик, 5 минут и готово!

Автор рецепта: Татьяна Справидохина

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи со свежей капустой




Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью



Рецептов щей, как и борща, великое множество и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.
Борщ и щи я всегда готовлю на свиных рёбрышках, т.к. считаю, что такие блюдо должны готовится на костном бульоне, получаются вкуснее.

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

• Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг);
• 5 - 6 клубней крупного картофеля;
• Капуста - примерно 0.5 кг;
• 1 крупная морковь;
• 1 большая луковица;
• 1 банка (400 гр) рубленых томатов;
• 1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с;
• Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее.
Тем временем чищу овощи и режу.
Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 - 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 - 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра.
Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа.

Автор рецепта: Галя Гращенко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью




Огурцы в капустных листьях



Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто-нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

• Огурцы;
• Капуста;
• Хрен;
• Укроп;
• Чеснок;
• Листики смородины;
• Соль;
• Сахар;
• Уксус.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

Приготовление:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70 мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы в капустных листьях