Цветная капуста в виде пюре с картошкой и зеленью
-1150-1250 грамм цветной капусты -9-10 грамм соли -500-590 грамм картофеля -29-34 грамма сливочного масла -100-110 грамм сливок -3-5 грамм душистого перца -9-10 грамм укропа -7-8 грамм петрушки
Способ приготовления:
Чистим вышеуказанную картошку, а вышеописанную капусту переломаем на нужные нам соцветия и варим в кипятке, куда мы добавили необходимую нам соль, кидаем так же нашу зелень, после чего избавимся от воды и изготовим с помощью кухонной техники пюре, добавим описанный выше перец, известные нам сливки, указанное выше масло, мешаем
Цветная капуста и овощи тушеные
-пол килограмма капусты, которая цветная -пять картофелин -три репчатые луковицы -пять штук помидоров -один корень имбиря -5 грамм зеленой кинзы -подсолнечное масло -9-12 грамм кориандра, который молотый -15-20 грамм соли -средний чеснок -2-5 грамм перца
Способ приготовления:
Почистим и мелко нарубим наши овощи, а вышеуказанный чеснок выдавим. Указанный выше имбирь нарубим плоскими кусками, а нашу кинзу измельчим. Затем жарим на одной сковороде нашу картошку, а на другой сковороде нашу капусту, а в третей сковороде жарим остальные овощи с добавлением известных нам специй и вышеуказанной зелени. После всех этих процессов смешаем наши продукты и тушим пол часа в большой сковороде
Капуста с анчоусами
Ингредиенты на 1 порцию.
Капуста белокочанная ¼ штуки Анчоусы соленые 60 г Чеснок 2 зубчика Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Инструкция 5 минут
1. Капусту аккуратно нашинковать — чем тоньше, тем лучше. 2. На сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла. Раздавить прессом для чеснока два чесночных зубчика — прямо в сковородку. Туда же бросить анчоусы. Держать на огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в соус. 3. Добавить к анчоусам нашинкованную капусту, бодро перемешать, подержать минуту и переложить в тарелку.
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Ингредиенты на 4 порции
Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes 6 штук Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Лук красный 1 головка Капуста цветная 1 штука Лавровый лист 2 штуки Цедра апельсина 1 столовая ложка Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 12 штук Петрушка рубленая 2 столовые ложки Соль по вкусу Корицы палочки 1 штука Томаты в собственном соку 1 стакан Перец свежий по вкусу
Инструкция 1 час
1. Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте. 2. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая. 3. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. 5. Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку. 6. Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Тушеная капуста
Морковь 100 г Подсолнечное масло рафинированное 10 мл Капуста белокочанная 200 г Помидоры красные 100 г Говядина отварная 100 г
Трём морковку на крупной терке и немного пассеруем на несильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. я добавляю немножко воды.
Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к в сковородку, накрываем крышкой
Добавляем нарезанный кубиком помидор
Режем мелким кубиком отварную говядину, добавляем её к овощам и всё вместе тушим под крышкой 5-7 минут. При необходимости долить немножко воды. Солим по вкусу. Можно добавить любимую зелень.
Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем
Ингредиенты на 6 порций
Корейка говяжья на кости 2 кг Бульон куриный 2 л Капуста молодая 1 штука Морковь 4 штуки Лук репчатый 2 головки Лук-шалот 6 головок Стебель сельдерея 2 штуки Чеснок 1 зубчик Грибы шиитаке 300 г Корнишоны 200 г Масло растительное 3 столовые ложки Масло сливочное 100 г Сливки 35%-ные 200 мл Коньяк 100 мл Лавровый лист 2 штуки Тимьян 8 стебелей Перец черный горошком 8 штук Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горчица дижонская зернистая 2 столовые ложки
Инструкция 3 часа
1. Кочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. 2. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей. 3. В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа. 4. Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре. 5. Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту. 6. Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
|