Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветная капуста в виде пюре с картошкой и зеленью



-1150-1250 грамм цветной капусты
-9-10 грамм соли
-500-590 грамм картофеля
-29-34 грамма сливочного масла
-100-110 грамм сливок
-3-5 грамм душистого перца
-9-10 грамм укропа
-7-8 грамм петрушки

Способ приготовления:

Чистим вышеуказанную картошку, а вышеописанную капусту переломаем на нужные нам соцветия и варим в кипятке, куда мы добавили необходимую нам соль, кидаем так же нашу зелень, после чего избавимся от воды и изготовим с помощью кухонной техники пюре, добавим описанный выше перец, известные нам сливки, указанное выше масло, мешаем
Цветная капуста в виде пюре с картошкой и зеленью




Цветная капуста и овощи тушеные



-пол килограмма капусты, которая цветная
-пять картофелин
-три репчатые луковицы
-пять штук помидоров
-один корень имбиря
-5 грамм зеленой кинзы
-подсолнечное масло
-9-12 грамм кориандра, который молотый
-15-20 грамм соли
-средний чеснок
-2-5 грамм перца

Способ приготовления:

Почистим и мелко нарубим наши овощи, а вышеуказанный чеснок выдавим. Указанный выше имбирь нарубим плоскими кусками, а нашу кинзу измельчим. Затем жарим на одной сковороде нашу картошку, а на другой сковороде нашу капусту, а в третей сковороде жарим остальные овощи с добавлением известных нам специй и вышеуказанной зелени. После всех этих процессов смешаем наши продукты и тушим пол часа в большой сковороде
Цветная капуста и овощи тушеные




Капуста с анчоусами



Ингредиенты на 1 порцию.

Капуста белокочанная ¼ штуки
Анчоусы соленые 60 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция
5 минут

1. Капусту аккуратно нашинковать — чем тоньше, тем лучше.
2. На сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла. Раздавить прессом для чеснока два чесночных зубчика — прямо в сковородку. Туда же бросить анчоусы. Держать на огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в соус.
3. Добавить к анчоусам нашинкованную капусту, бодро перемешать, подержать минуту и переложить в тарелку.
Капуста с анчоусами




Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей



Ингредиенты на 4 порции

Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes 6 штук
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Капуста цветная 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 12 штук
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Корицы палочки 1 штука
Томаты в собственном соку 1 стакан
Перец свежий по вкусу

Инструкция
1 час

1. Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5. Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6. Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей




Тушеная капуста



Морковь 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры красные 100 г
Говядина отварная 100 г

Трём морковку на крупной терке и немного пассеруем на несильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. я добавляю немножко воды.

Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к в сковородку, накрываем крышкой

Добавляем нарезанный кубиком помидор

Режем мелким кубиком отварную говядину, добавляем её к овощам и всё вместе тушим под крышкой 5-7 минут. При необходимости долить немножко воды. Солим по вкусу. Можно добавить любимую зелень.
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Тушеная капуста




Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем



Ингредиенты на 6 порций

Корейка говяжья на кости 2 кг
Бульон куриный 2 л
Капуста молодая 1 штука
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лук-шалот 6 головок
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Грибы шиитаке 300 г
Корнишоны 200 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Коньяк 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян 8 стебелей
Перец черный горошком 8 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица дижонская зернистая 2 столовые ложки

Инструкция
3 часа

1. Кочан капусты разрезать на 6 ча­стей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
2. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
3. В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
4. Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
5. Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
6. Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем