Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустник в мультиварке



Ингредиенты:

• Фарш свиной – 500 г.;
• рис круглый – 2/3 мультистакана;
• капуста (прошлогоднего урожая) – ½ небольшой головки;
• 1 большая луковица;
• 1 морковь среднего размера;
• 1 сладкий болгарский перец;
• 3-4 средних помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
• масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
• соль – 1 ст. ложка (без горки);
• сахар – 1 ч. ложка;
• перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
• зелень –2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• вода (бульон) – 3 л.

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем. Морковь трем на крупную терку и обжариваем их вместе в открытой мультиварке (режим «Жарка») 10-15 мин.
Добавляем к овощам фарш и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 мин., периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.
Когда фарш обжарится, посыпаем его солью и перцем. Перемешиваем.
Пока жарятся овощи с фаршем, нарезаем капусту мелкими кубиками (сначала полосками, как на борщ, а затем еще поперек).
Капусту можно предварительно обжарить на сковороде с парой ложек масла – буквально 4-5 мин. (Но это не обязательно). Выкладываем капусту на фарш с овощами.
Помидоры трем на терку и, добавив ложку сахара, выливаем на капусту. Все заливаем горячим бульоном.
Рис промываем в проточной воде и выкладываем в бульон.
Последним кладем нарезанный сладкий перец. Солим. Перчим. Закрываем мультиварку. Готовим в режиме «Суп» 45 мин.
За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и зелень.
Все! Вкусный капустный суп готов!
Подавайте с ложечкой сметаны!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустник в мультиварке




Капустные шницели



Ингредиенты:

• 1 небольшой кочан капусты;
• 2 ст. ложки муки;
• 2 ст. ложки панировочных сухарей;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать сердцевину. Сварить целиком в большой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Дать стечь воде и остудить. Разобрать на отдельные листья.
Каждый капустный лист сложить в 2–4 раза, в зависимости от размера. Запанировать в муке и обвалять в сухарях. Посолить, поперчить.
Обжарить на масле до румяной корочки. Подавать, посыпав зеленью.
Капустные шницели готовы.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустные шницели




Полтавский капустняк



Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

• Свинина или говядина, сварить бульон;
• квашеная капуста - 400 гр.;
• картофель - 6 шт. средних;
• пшено - 3-4 ст. л.;
• луковица, порезать кубиками;
• морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
• томатная паста - 2 ст. л.;

Приготовление:

Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится!
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10).
И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше.
Подаем с зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Полтавский капустняк




Маринованная капуста в азиатском стиле



Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.

Ингредиенты:

• 1/2 небольшого кочана капусты;
• 1 средняя морковь;
• 1 небольшой красный сладкий перец;
• 3-4 зубка чеснока;
• 5-6 столовых ложек рисового уксуса;
• 3-5 столовых ложек растительного масла;
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 столовая ложка сахара;
• соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный;
• 1/2 чайной ложки зёрен кориандра;
• острый молотый чили по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки.

Приготовление:

Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см. стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками.
Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом.
Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт.
Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованная капуста в азиатском стиле