Капустник в мультиваркеИнгредиенты: • Фарш свиной – 500 г.; • рис круглый – 2/3 мультистакана; • капуста (прошлогоднего урожая) – ½ небольшой головки; • 1 большая луковица; • 1 морковь среднего размера; • 1 сладкий болгарский перец; • 3-4 средних помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты); • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки; • соль – 1 ст. ложка (без горки); • сахар – 1 ч. ложка; • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки; • зелень –2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа и петрушки; • лавровый лист – 2-3 шт.; • вода (бульон) – 3 л. Приготовление: Лук чистим, нарезаем. Морковь трем на крупную терку и обжариваем их вместе в открытой мультиварке (режим «Жарка») 10-15 мин. Добавляем к овощам фарш и продолжаем готовить в том же режиме еще 10-15 мин., периодически перемешивая содержимое мультикастрюли. Когда фарш обжарится, посыпаем его солью и перцем. Перемешиваем. Пока жарятся овощи с фаршем, нарезаем капусту мелкими кубиками (сначала полосками, как на борщ, а затем еще поперек). Капусту можно предварительно обжарить на сковороде с парой ложек масла – буквально 4-5 мин. (Но это не обязательно). Выкладываем капусту на фарш с овощами. Помидоры трем на терку и, добавив ложку сахара, выливаем на капусту. Все заливаем горячим бульоном. Рис промываем в проточной воде и выкладываем в бульон. Последним кладем нарезанный сладкий перец. Солим. Перчим. Закрываем мультиварку. Готовим в режиме «Суп» 45 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в кастрюлю лавровый лист и зелень. Все! Вкусный капустный суп готов! Подавайте с ложечкой сметаны! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустные шницелиИнгредиенты: • 1 небольшой кочан капусты; • 2 ст. ложки муки; • 2 ст. ложки панировочных сухарей; • 4 ст. ложки растительного масла; • Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать сердцевину. Сварить целиком в большой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Дать стечь воде и остудить. Разобрать на отдельные листья. Каждый капустный лист сложить в 2–4 раза, в зависимости от размера. Запанировать в муке и обвалять в сухарях. Посолить, поперчить. Обжарить на масле до румяной корочки. Подавать, посыпав зеленью. Капустные шницели готовы. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Полтавский капустнякИнгредиенты на 4-х литровую кастрюлю: • Свинина или говядина, сварить бульон; • квашеная капуста - 400 гр.; • картофель - 6 шт. средних; • пшено - 3-4 ст. л.; • луковица, порезать кубиками; • морковь - 3 крупные, натереть на средней терке; • томатная паста - 2 ст. л.; Приготовление: Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10). И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. Подаем с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованная капуста в азиатском стилеВкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус. Получилось вкусно, а главное готовить очень просто. Ингредиенты: • 1/2 небольшого кочана капусты; • 1 средняя морковь; • 1 небольшой красный сладкий перец; • 3-4 зубка чеснока; • 5-6 столовых ложек рисового уксуса; • 3-5 столовых ложек растительного масла; • 3 столовые ложки соевого соуса; • 1 столовая ложка сахара; • соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный; • 1/2 чайной ложки зёрен кориандра; • острый молотый чили по вкусу, я добавила примерно 1/5 чайной ложки. Приготовление: Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см. стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками. Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом. Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт. Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|