Киш с цветной капустой
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Яйцо куриное 4 штуки Молоко 3,5%-ное 150 мл Сметана 20%-ная 150 мл Капуста цветная 250 г Горчица 1 столовая ложка Сыр эмменталь 60 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Инструкция 1 час
1. Коржи и соус готовятся по рецепту — только в соус нужно добавить горчицу. 2. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить в нее на две-три минуты цветную капусту. Бланшированную капусту переложить в миску. 3. Расставить коржи на решетке, проложенной бумагой. Выложить в них нарезанный мелкими кубиками эмменталь, а потом разобранную на соцветия капусту. Аккуратно залить соусом начинку коржей. 4. Отправить решетку в духовку, разогретую до 200 градусов, — на сорок минут.
Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
Ингредиенты на 4 порции
Капуста брюссельская 1 кг Масло оливковое 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Орехи кедровые обжаренные ¼ стакана Сыр пармезан тертый ¼ стакана Уксус бальзамический ¼ стакана Масло оливковое extra virgin ¼ стакана Горчица дижонская 1 столовая ложка Мед 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик
Инструкция
1. В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите. 2. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. 4. Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень. 5. Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.
Киш с капустой и черносливом
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Яйцо куриное 4 штуки Молоко 3,5%-ное 150 мл Сметана 20%-ная 150 мл Лук репчатый 1 головка Капуста белокочанная 400 г Чернослив 12 штук Сыр эмменталь 60 г Масло растительное 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Инструкция 1 час
1. Для коржей и соуса используются мука, сливочное масло, яйца, молоко и сметана в тех же пропорциях, что в кише с луком. 2. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть. 3. Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой. 4. В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять минут. Готовую капусту остудить. 5. Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем. 6. Выпекать сорок минут при 200 градусах.
Цветная капуста во фритюре
Ингредиенты: 1 головка цветной капусты, разделить соцветия 2 желтка 125 мл молока 2,5 стакана муки 1 чайная ложка белого перца соль растительное масло для жарки
Приготовление: Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обварите соцветия в течение 2-3 минут. В оригинале капуста остается твердой, но не сырой. Обваренную капусту немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Желтки взбейте с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством перца. Постепенно всыпьте 100 г муки (остальное сохраните) и замесите жидкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока. Закройте миску с тестом и пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда собираетесь обжаривать, выложите оставшуюся муку в тарелку и смешайте с солью и перцем. В глубокой кастрюле вскипятите масло. Каждое соцветие окуните в тесто, стряхните лишнее, затем обваляйте в мучной смеси и обжарьте в кипящем масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Выложите капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте любимыми специями и подавайте горячими.
Как вкусно приготовить цветную капусту.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 2 яйца - 2 ст. ложки молока - 1 ст. ложки муки - 50 гр майонеза - соль - зелень для украшения
Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим. 2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. 3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусно
Ингредиенты
•Капуста белокoчанная — 3 кг •Морковь — 3 шт •Вода — 1 л •Соль — 2 ст. л. •Сахар — 1 ст. л.
Берем 3 кг капусты. Шинкуем. У меня специальный нож для капусты. Морковь тоже шинкуем мелкой соломкой Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку). Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
|