Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Остренькая капуста к новогоднему столу!



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока

Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса

Приготовление:
1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Остренькая капуста к новогоднему столу!




Капустный блинчик к завтраку



Ингредиенты:

100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

Рецепт приготовления:

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Капустный блинчик к завтраку




Про капусту пак-чой



Капуста пак-чой, является одной из разновидностей восточноазиатских листовых капуст. Для Российских огородников это сравнительно новое растение.

Существуют две разновидности капусты пак-чой по окраске. Первый вид китайской капусты отличается темным зеленым цветом листьев.

Для второго вида пак чой напротив характерен нежно зеленый и светлый цвет.

В пищу употребляют листья вместе с черешками.

Капуста пак-чой обладает пикантным вкусом с легкой горчинкой.

Капуста пак-чой богата витаминами С, РР, U, витаминами группы В, солями калия, кальция, фосфора, магния, железа и натрия.

Пак-чой добавляют в салаты, отваривают, тушат, готовят аналогично спарже.

Пак-чой - ценный диетический овощ.

Однако главной особенность капусты пак чой является рекордное количество природных аминокислот лизина, которые помогают нормальному функционированию сердечно-сосудистой и пищеварительной системы человеческого организма.

Калорийность. На 100 г – 13 Ккал.

НО!

Этот овощ противопоказан в случае индивидуальной непереносимости.
Про капусту пак-чой




Капустный блинчик к завтраку



Ингредиенты:

100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень

Рецепт приготовления:

Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Капустный блинчик к завтраку




Цветная капуста в кляре


*********************

Ингредиенты:

-цветная капуста – 1 кг.

-мука - 150гр.

-сметана - 1 стакан

-сливочное масло - 100гр.

-яйца - 3 шт.

-сода - на кончике ножа

-соль -по вкусу

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.

Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Цветная капуста в кляре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рулька с жареной капустой


***********************

Ингредиенты:

-голень свиная (рулька) - 2 шт.
-капуста квашеная - 250гр.
-бекон (копченый) - 100гр.

Для маринада:

-красное сухое вино - 1 стакан
-вода - 1 стакан
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-соль - 1 ст.л.
-лавровый лист, перец горошком - по вкусу

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок.

Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа.

Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем).

Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир.

Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Рулька с жареной капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кулебяка с капустой


******************

Ингредиенты:

-дрожжевое тесто – 1 кг.

-капуста - 1 шт.

-лук репчатый - 2 шт.

-зелень укропа и петрушки - по вкусу

- растительное масло - 5 ст. л.
-перец и соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см.

На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть.

Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.

Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку.

Выпекать 30-35 минут.

Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.
Кулебяка с капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)