Остренькая капуста к новогоднему столу!
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Ингредиенты: - 2 кг свежей капусты - 3 морковки - 4 зубчика чеснока
Для маринада: - 1 л воды - 1/2 стакана сахара - 2 столовые ложки крупной соли - 10 шт перца горошка - 5 гвоздичек - 4 лавровых листа - 1/2 стакана растительного масла - 1/2 стакана уксуса
Приготовление: 1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Капустный блинчик к завтраку
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Про капусту пак-чой
Капуста пак-чой, является одной из разновидностей восточноазиатских листовых капуст. Для Российских огородников это сравнительно новое растение.
Существуют две разновидности капусты пак-чой по окраске. Первый вид китайской капусты отличается темным зеленым цветом листьев.
Для второго вида пак чой напротив характерен нежно зеленый и светлый цвет.
В пищу употребляют листья вместе с черешками.
Капуста пак-чой обладает пикантным вкусом с легкой горчинкой.
Капуста пак-чой богата витаминами С, РР, U, витаминами группы В, солями калия, кальция, фосфора, магния, железа и натрия.
Пак-чой добавляют в салаты, отваривают, тушат, готовят аналогично спарже.
Пак-чой - ценный диетический овощ.
Однако главной особенность капусты пак чой является рекордное количество природных аминокислот лизина, которые помогают нормальному функционированию сердечно-сосудистой и пищеварительной системы человеческого организма.
Калорийность. На 100 г – 13 Ккал.
НО!
Этот овощ противопоказан в случае индивидуальной непереносимости.
Капустный блинчик к завтраку
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Цветная капуста в кляре *********************
Ингредиенты:
-цветная капуста – 1 кг. -мука - 150гр. -сметана - 1 стакан -сливочное масло - 100гр. -яйца - 3 шт.
-сода - на кончике ножа
-соль -по вкусу
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле.
Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рулька с жареной капустой ***********************
Ингредиенты:
-голень свиная (рулька) - 2 шт. -капуста квашеная - 250гр. -бекон (копченый) - 100гр. Для маринада:
-красное сухое вино - 1 стакан -вода - 1 стакан -лук репчатый - 1 шт. -чеснок - 1 зубчик -соль - 1 ст.л. -лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок.
Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа.
Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем).
Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир.
Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кулебяка с капустой ******************
Ингредиенты:
-дрожжевое тесто – 1 кг. -капуста - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л. -перец и соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см.
На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть.
Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.
Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку.
Выпекать 30-35 минут.
Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|