Остренькая капуста быстрого приготовления!Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Ингредиенты: • Капуста; • морковь; • чеснок. Маринад: на 1 литр воды: • 1/2 стакана сахара; • 2 ст. л. крупной соли с горкой; • 10 штучек перца горошком; • 5 гвоздичек; • 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут; • добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг. свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Цветная капуста «По-корейски»Ингредиенты: • Цветная капуста- 500 грамм; • Морковь-1 шт.; • Лук-1 шт.; • Соль, сахар, перец, 3 зубца чеснока, глютаминат натрия, масло растительное , соевый соус по вкусу . Приготовление: Цветную капусту отварить минуты 3 не до мягкости, разобрать на соцветия. Морковь натереть на корейской терке. Лук обжарить на растительном масле. Выдавить на морковь с капустой чеснок и залить его горячим маслом. Добавить все приправы по вкусу. Дать настояться. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста «По-гурийски»Ингредиенты: • Кочан белой капусты; • свекла; • чеснок; • стручок горького перца; • чёрный горошком перец; • соль; • крутой кипяток. Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста «Типа по-грузински»Ингредиенты: • Белокочанная капуста - один средний вилок; • свекла; • морковь; • чеснок - по вкусу. Для маринада: • 1,5 л. воды; • 1,5 ст.сахара; • 2 ст.ложки соли; • 1 стакан яблочного уксуса. Приготовление: Капусту режем не мелко, морковь, свеклу - на терке (можно на корейской), чеснок тонкими ломтиками. В 3-л. банку слоями укладываем капусту, морковь, свеклу, чесночок, варим маринад, заливаем. Автор рецепта: Елена Юркова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста быстрого приготовления!Ингредиенты: • 2 кг. капусты; • 2 моркови; • 2-3 зуб.чеснока; • 2 ст. воды; • 1 ст. песка (я кладу меньше); • 1/2 стак. масла; • 2 ст. л. соли (с горкой); • 0,5 ст. уксуса. Приготовление: Капусту утрамбовать в ёмкости. Остальные ингредиенты, кроме уксуса вскипятить, капусту залить горячим. Когда остынет можно кушать. Автор рецепта: Кристина Иванова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|