Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Про брюссельскую капусту



Брюссельская капуста относится к листовым видам капусты, выведенным искусственно.

Огромная польза брюссельской капусты кроется в ее богатом составе.

В составе брюссельской капусты в значительном количестве содержатся кальций, фосфор, магний, железо, цинк.

Особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.

Брюссельская капуста оказывает общеукрепляющее, противораковое действие, кроме этого, она способствует выведению из организма человека шлаков и токсинов.

В составе брюссельской капусты много калия и мало клетчатки.

Брюссельская капуста замечательно подходит для питания маленьких детей и пожилых людей.

Употребление этой капусты позволяет поддерживать организм в тонусе.

Брюссельская капуста полезна при заболеваниях сердца и сосудов.

Положительно брюссельская капуста влияет на состояние дыхательной системы.

Брюссельская капуста обладает мягким слабительным эффектом.

Сок капусты помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, после операций, так как способствует скорейшему заживлению ран и повышению иммунитета.

Брюссельская капуста считается диетическим продуктом.

Урожай брюссельской капусты собирают поздней осенью, после первых морозов.

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков этой капусты, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне.

Калорийность. На 100 г. – 35 Ккал.

НО!

Покупая брюссельскую капусту, нужно в первую очередь обращать внимание на ее верхние листочки, которые должны быть свежими и не иметь темных пятнышек, а также гнили ни на кочешках, ни на стебле.
Сам стебель капусты должен быть светлой окраски и чистым.

Брюссельская капуста должна быть исключена из рациона при повышенной кислотности желудка.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про брюссельскую капусту




Перец, фаршированный капустой на зиму



Перец получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

Ингредиенты:

• Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера);
• Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана);
• Морковь — 1-2 Штук;
• Лук — 1-2 Штук;
• Чеснок — 5-6 Зубчиков;
• Петрушка — пучок;
• Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — По вкусу;
• Вода — 1 Литр;
• Сахар — 4 Ст. ложки;
• Соль — 1 Ст. ложка (с горкой);
• Мед — 1-2 Ст. ложек;
• Уксус 9% — 0,3 Стакана.

Приготовление:

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перец, фаршированный капустой на зиму




Капуста «Суточная»



Ингредиенты:

• Белокочанная капуста 1 средний кочан;
• Морковь 1 крупная;
• Уксус 9% полстакана;
• Подсолнечное масло полстакана;
• Соль 2 столовых ложки;
• Сахар полстакана;
• Чеснок 2-3 зубчика (вообще можно больше, по вкусу).

Приготовление:

Полтора литра воды закипятить вместе с подсолнечным маслом, солью, сахаром, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Когда закипит влить уксус.
В это время натереть на крупной терке морковь и нашинковать капусту, желательно чтобы получилась тоненькая и длинная.
Капусту перемешать с морковью и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре.
В принципе, когда остынет, уже можно употреблять. Подержать день два в тепле, потом переставить в холодильник. Остается хрумкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капуста «Суточная»




Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты!



Заварная капуста
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

На 1 кг. капусты:
• 1 л. воды;
• соль 25-30 г.;
• тмин, анис – 5 г.

Приготовление:

Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

Квашенная капуста «По-быстрому»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

Ингредиенты:

• Капуста;
• свекла;
• чеснок;
• вода;
• сахар;
• уксус;
• лавровый лист;
• соль.

Приготовление:

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л. воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Капуста;
• морковь;
• вода;
• мед;
• соль.

Приготовление:

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1 ст. л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Капуста;
• морковь;
• клюква;
• соль, сахар.

Приготовление:

С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г. на 5 кг. капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты!