Рёбрышки в горшочкеСвиные ребрышки в горшочке готовы! Приятный вкус лесных грибов в с капустой и ребрышками вам непременно понравится! Приятного аппетита! Лук с морковкой слегка обжарить, добавить капусту и еще некоторое время подержать на огне. Грибы отварить в небольшом количестве воды. В горшочек выложить капусту, грибы, свиные ребрышки. Посолить, влить немного белого вина (не обязательно) и грибного отвара. Тушить в духовке до готовности.
Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необходимые продукты:
Любое мясо для бульона. Капуста - пол кочана Картошка - 3-4 шт. Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г Фасоль красная консервированная - 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль) Лук репчатый – 1шт. Морковь – 1шт. Помидоры – 2 шт. Зелень, соль, специи – по вкусу. Чеснок Я делала без мяса.
Картошку почистить, нарезать кубиками и поставить варить. Красную фасоль я промыла Капусту нашинковать Морковь натереть, лук порезать мелко. Зажарить на масле. Помидоры помыть. Порезать кубиками. Фасоль помыть. Разрезать на 3 части. К моркови с луком добавить помидоры, поджарить. Как картошка сварится, положить капусту. И тут же зеленую фасоль. Как закипит варить 5 минут (или до мягкости капусты) Добавляем зажарку с красной фасолью Посолить, поперчить, добавить любимые специи, лавровый лист. Дать закипеть. Зелень и 2-3 зубчика чеснока измельчить, положить в щи, перемешать и выключить. Пусть настоится некоторое время по тарелкам и садимся обедать...
Остренькая капуста быстрого приготовления. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Цветная капуста в сухарях ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средняя головка Соль Яйца – 3 шт Панировочные сухари – 150 г Растительное масло – 60 мл
Приготовление:
Разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться (доведите до кипения) на среднем огне (около 15 минут), но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду. В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем – в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупн
|