Щи из капусты
Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.
Вам понадобится: Голяшка говяжья без кости 800 г Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 40 мл Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г Томатное пюре 100 г
(далее под картинками)1. Мясо залейте 3 л холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. 2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи - варите 1 ч, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, мясо нарежьте небольшими кусками и верните в кастрюлю. 3. Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой. 4. Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла. 5. Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 мин на небольшом огне. 6. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 мин). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса. Подавайте щи из капусты со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Маринованная капуста
Вам понадобится:
Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт. Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Ролл из омлета с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты: яйца соль и перец крабовые палочки морская капуста
Приготовление: 1. Яйца взбить, посолить и поперчить. 2. Вылить яйца на противень и выпекать при 180 С 15 минут. 3. Остудить при комнатной температуре. 4. Омлет выложить на рабочую поверхность. На омлет выложить крабовые палочки и морскую капусту. 5. Завернуть омлет в ролл и разрезать на кусочки.
Руляда, фаршированная квашенной капустой, с подливой
Ингредиенты: Говяжья вырезка - 8 больших кусков (толщиной примерно 0,3 см) весом 800 г 4 столовых ложки хрена Соль, перец, паприка 4 толстых или 8 тончих кусков бекона Пару тонких колец лука Квашенная капуста - 240 г, отжать 1 столовая ложка оливкового масла Половина большой луковицы, тонко нарезать Грибы - 225 г, тонко нарезать 2 стакана говяжьего бульона 1 стакан сухого красного вина 8 ягод можевельника, слегка раздавить 1 столовая ложка паприки 1 чайная ложка лушеной петрушки 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 2 лавровых листа Соль и перец, при необходимости 1,5 столовой ложки крахмала 3 столовых ложки жирных сливок
Приготовление: На каждый кусок вырезки намажьте по половине столовой ложки хрена. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Разделите бекон и кольца лука между каждым куском вырезки и сверху выложите квашенную капусту. Сверните рулет из каждого куска вырезки, как показано на картинке. Каждый закрепите ниткой или зубочисткой. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте каждую руляду до коричневой корочки, а затем переложите их в большую тяжелую кастрлюлю или утятницу с плотной крышкой. Желательно, чтобы все руляды поместились в один ряд.
Сковороду не мойте. Уменьшите огонь и добавьте при необходимости еще масла. Обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите его к рулядам вместе с грибами, бульоном, вином, можевельником, паприкой, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Доведите все до кипения и плотно закройте утятницу крышкой. Уменьшите огонь и готовьте около часа. Снимите крышку, переверните руляду на другую сторону и закройте крышкой снова еще на час пока мясо не станет мягким. Достаньте руляду, снимите нить или зубочистку. Сверху залейте все подливой из грибов и лука. Лавровый лист и можевельник выбросьте. Оставшуюся смесь бульона и вина поставьте на маленький огонь и варите пока смесь не уменьшиться на треть. Смешайте крахмал и сливки до однородной массы. Добавьте пару ложек горячего бульона и влейте все обратно в кастрюлю. Помешивая, варите с минуту пока смесь не загустеет. Добавьте по вкусу соль и перец. Верните в утятницу руляды, грибы и лук. Прогрейте. Подавайте все вместе с подливой.
|