Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тушеная молодая капуста


Автор Dashluk

Простое и вкусное блюдо из летних овощей
Смотреть рецепт в источнике...
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста




Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.




Цветная капуста в кляре


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Количество продуктов произвольное...
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
Жарить на растительном масле, на медленном огне ..
...со всех сторон до румяной корочки
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом
Перемешать
Пора за стол!
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре




Куриная грудка на капустной шубке.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим "шубку".)) Капусту режем крупненько и закладываем её в сковороду.Добавляем раст.масла,томат пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.Затем выкладываем готовую капусту на дно формы,а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом(можно и не добавлять майонез,его в маринаде достаточно).И отправляем эту вкуснятину в духовку при+180 градусах.Выпекаем до готовности. Минут 40.Румяная корочка вам подскажет,что блюдо готово.
P.s Получилось просто офигенно- вкусно!!!! Всем советую!!!
Куриная грудка на капустной шубке.




Капуста на зиму


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обычно заготавливают капусту поздних сортов. Рецепт, который я вам предлагаю, тоже отлично подойдет для поздней капусты. Но главное достоинство рецепта, представленного ниже то, что по нему можно закрывать и раннюю капусту. И получается она не хуже поздней, даже лучше, наверное. Капуста из банки зимой достается хрустящая, сладковато-кислая и не расползается, остается тверденькой. Хранятся же банки с такой консервированной капустой несколько лет – главное, чтобы крышки не поржавели у вас в погребе.

Что нужно:

Капуста;
Лавровый лист;
Черный перец горошком

Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:

Вода – 5 стаканов;
Соль – 3 ст. ложки.;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% - 150 мл.;
Зонтики укропа (когда вода закипит, зонтики вынуть из воды и выбросить).

1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.

Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
Капуста на зиму