Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Винегрет со свежей капустой


**************************

Ингридиенты:

-картофель - 2 - 3 шт.
-свекла - 1 шт.
-морковь - 2 шт.
-капуста - 150 гр.
-зеленый горошек - 50 гр.
-соленый огурец - 1 шт.
-яблоко - 1 шт.
-растительное масло - 5 ст. л.
-сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу

Отварить картофель, морковь и свеклу.

Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.

Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом.

Перед подачей посыпать зеленью.
Винегрет со свежей капустой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Капуста острая в маринаде


***********************

Ингридиенты:

-капуста – 2 кг.
-морковь – 2 шт.
-чеснок – 1 головка
-соль – 2 ст.л. (без верха)
-сахар – 200 гр.
-растительное масло – 150 гр.
-уксус (9%) – 180 мл.
-вода – 1 л.

Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.

Приготовить маринад: налить в другую кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь.

Помешивая, нагревать до растворения сахара.

Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения.

Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.

Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой.

Дать остыть и поставить в холодильник.

Через сутки капуста готова.

При подаче украсить полосками сладкого перца.
Капуста острая в маринаде
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Тушеная капуста со свининой и луком


*********************************

Ингридиенты:

-свинина – 300 гр.
-белокочанная капуста – 0,5 кг.
-лук – 1 шт.
-твердый помидор – 1 шт.
-зелень, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
-растительное масло для жарки

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить до полуготовности.

Крышкой сковороду не накрывать.

Свинину нарезать маленькими кусочками, добавить к ней нарезанный лук и перемешать.

Обжарить вместе на растительном масле до образования румяной корочки.

Капусту и свинину с луком соединить и хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, специи и нарезанный помидор.

Тушить до готовности.

При подаче на стол лавровый лист убрать, а блюдо посыпать зеленью.
Тушеная капуста со свининой и луком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Капуста «Провансаль»


*******************

Ингридиенты:

-капуста – 2 кг.
-морковь – 2 шт.
-клюква – 200 гр.
-виноград – 150 гр.
-яблоки – 3 шт.

Для рассола:

-вода – 1 л.
-подсолнечное масло – 1 стакан
-уксус (3%) – 3/4 стакана
-сахар – 1 стакан
-соль – 2 ст.л.
-чеснок – 1 головка

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки.

В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, я блоки, снова капусту и т.д.

Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок.

Прокипятить 2 минуты, залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.
Капуста «Провансаль»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Капустняк


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сначала слова автора: "Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающие второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!"

Теперь я скажу: Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Но мне особенно. Не знаю почему, может голодная была или действительно вкусно получилось... Не успела разобрать, придется варить еще...
(слова автора)
Ингредиенты:

1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую, со старой более характерный капустный вкус)
грамм 300 риса (любой любимый)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
4-5 куриных бедрышек
соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
2-3 ст.л. томат-пасты
растительное масло
1-2 лавровых листа

Приготовление:
Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и протушить минут 15-20.
Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь.
Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительного масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжариваем нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характерного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.
Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.
В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.

Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк
Капустняк