Винегрет со свежей капустой **************************
Ингридиенты:
-картофель - 2 - 3 шт. -свекла - 1 шт. -морковь - 2 шт. -капуста - 150 гр. -зеленый горошек - 50 гр. -соленый огурец - 1 шт. -яблоко - 1 шт. -растительное масло - 5 ст. л. -сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу
Отварить картофель, морковь и свеклу.
Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом.
Перед подачей посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Капуста острая в маринаде ***********************
Ингридиенты:
-капуста – 2 кг. -морковь – 2 шт. -чеснок – 1 головка -соль – 2 ст.л. (без верха) -сахар – 200 гр. -растительное масло – 150 гр. -уксус (9%) – 180 мл. -вода – 1 л.
Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В эмалированной кастрюле соединить капусту, морковь, чеснок, все перемешать, помять руками.
Приготовить маринад: налить в другую кастрюлю 1 л воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь.
Помешивая, нагревать до растворения сахара.
Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения.
Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой.
Дать остыть и поставить в холодильник.
Через сутки капуста готова.
При подаче украсить полосками сладкого перца.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Тушеная капуста со свининой и луком *********************************
Ингридиенты:
-свинина – 300 гр. -белокочанная капуста – 0,5 кг. -лук – 1 шт. -твердый помидор – 1 шт. -зелень, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу -растительное масло для жарки
Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить до полуготовности.
Крышкой сковороду не накрывать.
Свинину нарезать маленькими кусочками, добавить к ней нарезанный лук и перемешать.
Обжарить вместе на растительном масле до образования румяной корочки.
Капусту и свинину с луком соединить и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, специи и нарезанный помидор.
Тушить до готовности.
При подаче на стол лавровый лист убрать, а блюдо посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Капуста «Провансаль» *******************
Ингридиенты:
-капуста – 2 кг. -морковь – 2 шт. -клюква – 200 гр. -виноград – 150 гр. -яблоки – 3 шт.
Для рассола:
-вода – 1 л. -подсолнечное масло – 1 стакан -уксус (3%) – 3/4 стакана -сахар – 1 стакан -соль – 2 ст.л. -чеснок – 1 головка
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать яблоки.
В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, виноград, клюкву, я блоки, снова капусту и т.д.
Для рассола смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и нарубленный чеснок.
Прокипятить 2 минуты, залить капусту и оставить под гнетом на 2 дня.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Капустняк ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сначала слова автора: "Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающие второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!"
Теперь я скажу: Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Но мне особенно. Не знаю почему, может голодная была или действительно вкусно получилось... Не успела разобрать, придется варить еще... (слова автора) Ингредиенты:
1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую, со старой более характерный капустный вкус) грамм 300 риса (любой любимый) 1 средняя морковь 1 средняя луковица 4-5 куриных бедрышек соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец) 2-3 ст.л. томат-пасты растительное масло 1-2 лавровых листа
Приготовление: Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительного масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжариваем нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характерного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот. Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса. В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.
Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!
|