Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





9 уникальных рецептов картофельного пюре



● 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

● 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

● 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

● 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

● 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

● 6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

● 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

● 8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

● 9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Приятного аппетита!
Funny Chef
9 уникальных рецептов картофельного пюре




Картофельные булочки



С завидной периодичностью пеку эти удивительные, красивые, пушистые и очень вкусные картофельные булочки. Если делаю пюре из картошки на гарнир, обязательно приготовлю побольше для этих вкусняшек, тем более в моей семье они самые любимые.

Ингредиенты:

• 2 средних картошки, очистить, порезать и сварить в 300 мл. воды;
• 2 ч. ложки сухих дрожжей;
• 1 ч. ложка сахара;
• 100 гр. сливочного масла или маргарина, растопить;
• 60 мл. растительного масла;
• 100 гр. меда;
• 2 яйца;
• 1 ч. ложка соли;
• 5-6 стаканов муки.

Приготовление:

Отвариваем картофель, сливаем жидкость, но оставляем один стакан (250 мл.) для теста. Делаем из картофеля пюре. Когда вода, в которой варилась картошка, станет теплой, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут. Затем добавляем пюре, масло, мед, соль, яйца и пару стаканов муки. Оставляем для подъема. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, делим его на 30 частей и скатываем в шарики. Кладем на смазанный маслом лист и оставляем минут на 20 для расстойки.
Нагреваем духовку до 180*С и выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Попробовав готовые изделия, поймете, что не зря потрудились. Булочки получаются удивительного вкуса и структуры.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные булочки




Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
● мелко нарезанный лук - 1 шт.
● тертый сыр чеддер - 300 г
● сметана - 1,5 стакана
● соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"




Картофель на гарнир



Ингредиенты:

● 7 средних картофелин
● 50 гр. сыра
● 30 гр. слив масла
● 1 ст. л.. майонеза
● 1 ст. л. рубл. укропа
● соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности (зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на средней терке, перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порционные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом ~ по 1 см, не дорезая до конца пару см (смотрите фото)
В середину картофеля (слегка раздвинув "лепестки") вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол - на 1-1,5 мин в микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель на гарнир




Картофельные чебуреки


для постящихся и не только

Ингредиенты:

тесто:

● мука - около 300 г
● тёплая вода - 150 мл
● 3 ст.л. растительного масла
● 0,5 ч.л. морской соли

начинка:

● 700 г картофеля
● 2-3 луковицы
● 1 ч.л. соли
● лавровый лист
● 1-2 ст.л. сухой мяты
● 1-2 ст.л. сухой крапивы
● грибы по желанию - 200 г
● масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель поставить вариться с солью и лаврушкой.
Лук нарезать довольно мелко и много!
Обжарить лучок на растительном масле.
Картофель превращаем в пюре с помощью обычной давилки без фанатизма.
Отправляем в пюрешку весь обжаренный лук!

Крапиву собственноручно собирала прошлым летом... часть заморозила, а часть насушила и бросала, где можно для витаминов!
Мяту лучше, конечно, свежую, но у меня остались запасы прошлогодней...
Перетираем в руках (очень легко) травки и высыпаем в пюре.
Перемешиваем...Пробуем на соль,перец! Один товарищ в семье не ест грибы, поэтому пока их не добавляла...

Приступаем к тесту! В муке делаем ямку и вливаем масло (я добавила нерафинированное, а жарила уже на рафинированном).
Вливаем тёплую воду с солью и замешиваем тесто.
Такой колобок я месила руками минут 5, пока перестал прилипать к рукам...Лучше немного дать отдохнуть тесту под полотенцем!

Отщипываем по кусочку тесто размером с небольшое яйцо и смотрим,сколько чебуречиков у нас получится)))
Раскатываем тонко,как на пельмени,но не до прозрачности.

Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепёшку пополам.
Прижимаем края сначала пальцами,а потом вилкой.
Саму лепёшечку слегка тоже прижимаем-сплющиваем,чтобы начинка равномерно распределилась.

Обжариваем в растительном масле,не забывая его подливать!
Сначала чебуречки поднимутся,но потом немного опустятся... это нормально!
В начинку также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны...
Перемешать и дальше жарить с картофельно-грибной начинкой!

Украсить зеленью и сразу звать к столу снимать пробу, пока не остыли!!!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные чебуреки