Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрый картофельный пирог


**************************

Ингредиенты:

-картофель - 6 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-яйца - 2 шт.
-сметана или кефир - 1/2 стакана
-соль - по вкусу
-сода (гашеная уксусом или лимонным соком) - 1/2 ч.л.
-масло растительное (для жарки лука и смазки формы)
-базилик (сухой) - по вкусу
-мука - 1 стакан

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром.

Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем.

В смазанную форму наливаем треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук.

Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу.

Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Быстрый картофельный пирог
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Интересное про картофель фри


***************************

Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана.
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересное про картофель фри
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пирог картофельный


*******************

Ингредиенты:

-картофель - 8 шт.
-молоко - 1 стакан
-сливочное масло - 2 ст. ложки
-соль - по вкусу.

Для фарша:

-свинина - 400 гр.
-соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовить обычное пюре с маслом и молоком, половину его положить в форму, смазанную жиром.

Для фарша взять отварное, пропущенное через мясорубку мясо, добавить поджаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу, все перемешать.

Выложить фарш на картофельное пюре, закрыть слоем пюре, смазать сверху яйцом и запечь в духовке.

Подавать горячим, нарезанным на куски, смазанным сметаной.
Пирог картофельный
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Картофель, фаршированный свининой


**********************************

Ингредиенты:

-картофель - 4-5 шт.

-мука - 1 ст.л.

-яйцо - 1 шт.

-фарш мясной (свинина) - 300гр.

-сметана - 0.5 стакана

-соль, перец молотый черный - по вкусу

Картофель сварить.

Почистить картофель, просушить и горячим размять, добавить 1 ложку муки, 1 яйцо, все перемешать.

Сформовать картофельную бабку, в середину положить мясной фарш и запекать в хорошо прогретой духовке на сале или сметане до образования золотистой корочки.
Картофель, фаршированный свининой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофельные зразы с зеленым луком


*********************************

Ингредиенты:

-картофель - 1кг

-сливочное масло - 2 ст.л.

-молоко – 50-70 мл.

-зелёный лук - 100гр.

-яйца - 2 шт.

-мука - 2-3 ст.л.

-соль, перец - по вкусу
-растительное масло (для жарки)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Охладить.

Воду слить.

В горячий картофель добавить кипящее молоко, сливочное масло и размять в пюре.

Добавить муку, перемешать.

Промытый зелёный лук измельчить, переложить в миску и мять с солью до появления сока.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Смешать рубленные яйца с зелёным луком.

Начинка готова.

От картофельного теста отщипнуть небольшой кусочек, размять в круг, в центр выложить начинку и закрыть лепёшку как пирожок.

Из остального картофельного теста сформовать аналогично зразы.

Каждую зразу запанировать в муке.

Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Картофельные зразы с зеленым луком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)