Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)

Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)
Цензурная картофельная ЗЛОпеканка для холостяков (и просто ленивых людей)




Картофель "отмороженный".



Картофель: 1 кг

Масло растительное: 100 мл

Поваренная соль: 0,5 ч.л.

Для приготовления картошки "отмороженной" выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.
Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.
Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).
Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.
Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.
Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
Картофель "отмороженный".




Картофельное пюре с подливой из индейки



Картофель отварить(не выливайте бульон из под картофеля он нам еще пригодится),добавить сливочное масло,яйцо,хорошо сбить в миксере.Индейку нарезать брусочками 1 см на 1 см,обжарить до появления белой корочки,затем добавить все овощи сразу-морковь,красный,зеленый полу горький перец,сельдерей,стрелки чеснока.Обжаривать на сильном огне в течении минут 7-10 до появления сока из овощей,затем добавить две чайных ложки томатной пасты.Обжариваем в течении 10 минут затем добавляем стакан картофельного отвара,после закипания оставить на маленьком огне,минут 10.Овощи не должны разварится,поэтому пробуйте во время готовки.Картофель с помощью кондитерского мешка выложите кольцом на тарелке,а в середину выложите подливу.Можно украсить зеленью,но и без зелени пюре и подлива отлично сочетаются!Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда Илиади

#Илиади@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельное пюре с подливой из индейки




Кабачково- картофельные дранники



Нам потребуется:
картофель 4 шт
кабачок 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
соль по вкусу
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на крупной тёрке. Соединить картофель и кабачок, отжать лишний сок. Добавить соль, яйцо, муку. Всё хорошо перемешать. Жарить дранники на растительном масле с двух сторон. Подать горячие дранники со сметаной. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачково- картофельные дранники




Картофельные блины



Спасибо за рецепт Екатерине Арсентьевой.
Нам потребуется:
картофель 400 гр
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
мука 5 ст.л. (с горкой)
сыр твёрдый 80 гр
лук репчатый 1 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Приятного аппетита!!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные блины