Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "
Ингредиенты:
• Говядина - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковка - 1 шт. (можно без нее);
• Мука - 1 ст. л;
• Том. паста - 1 ч. л.;
• Можно сметану - 1 ст. л. (у меня без нее);
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Соль по вкусу - 0.5 ч. л. примерно.
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить
(можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или баранина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны (можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Пюре картофельное. Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняКартофельный омлет «По-испански» (Испания)
Ингредиенты на 4 порции:
• Картофель варёный 500 г.;
• Лук 3 шт.;
• Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку;
• Чеснок;
• Оливковое масло 6 ст. л.;
• Яйца 6 шт.;
• Минеральная вода;
• Зелёный лук.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить, нарезать полосками вместе с луком. Полоски лука потушить в масле до полуготовности, добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить, выложить к картофелю перец, чеснок. Посыпать солью, перцем и паприкой. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды, дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложить на сковороду обратной стороной, дать обжарится и ей. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня