Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике



Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала. "

Ингредиенты:

• Говядина - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковка - 1 шт. (можно без нее);
• Мука - 1 ст. л;
• Том. паста - 1 ч. л.;
• Можно сметану - 1 ст. л. (у меня без нее);
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Соль по вкусу - 0.5 ч. л. примерно.

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить
(можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или баранина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны (можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Пюре картофельное. Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике




Картофель эскалоп



Ингредиенты:
● 6 средних картофелин
● 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
● 3 столовых ложки умки
● 2,5 стакана молока
● 200 г тертого сыра
● соль и перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель эскалоп




Хрустящие картофельные дольки



Ингредиенты:
● 900 г картофеля
● 1/2 чайной ложки чесночного порошка
● 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
● 1/8 чайной ложки сушеного орегано
● соль и перец
● 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хрустящие картофельные дольки




Картофельный омлет «По-испански» (Испания)



Ингредиенты на 4 порции:

• Картофель варёный 500 г.;
• Лук 3 шт.;
• Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку;
• Чеснок;
• Оливковое масло 6 ст. л.;
• Яйца 6 шт.;
• Минеральная вода;
• Зелёный лук.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить, нарезать полосками вместе с луком. Полоски лука потушить в масле до полуготовности, добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить, выложить к картофелю перец, чеснок. Посыпать солью, перцем и паприкой. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды, дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложить на сковороду обратной стороной, дать обжарится и ей. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный омлет «По-испански» (Испания)