Картофель «Анна».
1 кг картофеля, 300 г масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Очистить картофель от кожуры, нарезать ломтиками, промыть и осушить. Огнеупорную посуду смазать маслом и уложить слой картофеля. Поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить маслом. И так слоями уложить весь картофель. Плотно закрыть крышкой посуду и поставить в горячую духовку. Когда картофель осядет, полить остатками масла и тушить около часа. Потом слить остатки жира, а сам картофель аккуратно выложить на блюдо (форма должна сохраниться – сверху будет хрустящая корочка, внутри мягкая картошка).
Подавать к столу картофель «Анна», тушенный на масле с овощами (разложив их на блюде вокруг самого картофеля) или же с салат
Картофель, фаршированный курдючным жиром и чесноком.
Анна Абубакарова.
Чистим картофель и с помощью вот такой железной штучки, удаляем сердцевину картофеля. Фаршируем картофель курдючным салом и чесноком. Начинка может быть любая, кто как пожелает. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в течение 40-50 мин в духовке при температуре 180-200С.
Творожно-картофельные плюшки. Юлия Голубева 200 г творога 3 средние картошинки 1 яицо 3 ст.л. муки соль и сахар по вкусу слив. масло Творог перетереть. Картошку натереть на мелкой терке, слегка отжать, добавить к творогу. Сахар и соль по вкусу. Мука. Вылепить небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень, запекать до золотистого цвета. Подавать горячими, полив растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!!!
|