Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель фри



Ингредиенты:
картофель
растительное масло
соль,специи по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и тщательно обсушите полотенцем. 2. Наполните высокую сковороду (сотейник) маслом до половины высоты и нагрейте его до 150С. Если у вас нет термометра, бросьте во фритюр кусочек картофеля: если масло зашипело, оно готово для жарки. 3. Поместите небольшую порцию картофеля в сетку для жарки (большое сито) и медленно опустите её в масло. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой. 4. Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть. 5. Вытащите его и обсушите на бумажном полотенце как следует. 6. Вновь разогрейте масло уже до 180 С. То есть мы добились мягкости, теперь необходим хруст и золотистый цвет, чтобы картофель фри мог стать тем, чем он и является. 7. Опустите сетку с картофелем и жарьте до той легендарной золотистости. 8. Вытащите и снова обсушите. 9. Приправьте солью и при желании перцем.
Картофель фри




Картофель жареный, с яйцом



Ингредиенты на 4 порции

Картофель 1 кг
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция

1. Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать.
2. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.
Картофель жареный, с яйцом




Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано



Ингредиенты на 10 порций

Горчица дижонская ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сок лимонный 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Картофель молодой 1,5 кг

Инструкция
1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
2. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
3. Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.
Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано




Картофель по-французски



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Картофель по-французски




Картофель эскалоп



Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель эскалоп
Картофель эскалоп




Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
3. Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона
4. Последний слой картофель.
5. Посолить. поперчить.
6. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами




Картофель с ветчиной



Ингредиенты:

картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
Картофель с ветчиной