Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель "в пиджаке"


78ккал на 100г

На 5 порций:
- 1кг картошки
- 2 средних луковицы
- небольшой пучок зеленого лука
- 4-5 шампиньонов
- раст. масло (можно готовить и без него, в этом случае грибы предварительно не обжариваем!)
- соль, перц по вкусу

Сырой картофель нарезать кубиками и сложить в кастрюльку или миску. Лук (и зеленый, и репчатый) мелко нашинковать и добавить к картошке. Все ингридиенты посолить и перемешать.
Фольгу нарезать квадратами и разложить на противне. Центр каждого квадрата выложить по одному половнику приготовленной картошки, сверху добавить предварительно обжаренные грибы.
Фольгу завернуть кулечками и отправить "пиджаки" в разогретую духовку на 30 мин (иемпература около 170-180 градусоов). Затем кулечки вынуть и слегка развернуть. чтобы сверху получилось отверстие, после чего снова отправить в духовку на 15-20мин.

Приятного аппетита! =)
Картофель "в пиджаке"




Картофельные оладушки с зеленым горошком



Калорийность на 100г - 122ккал
1 оладушек (80г) - 98ккал

Альтернатива картофельному гарниру, все-таки картофельное пюре постоянно есть надоедает, иногда хочется и разнообразия. Такие оладушки очень вкусны со сметаной или натуральным йогуртом. Картофельные оладьи получаются не калорийными, но очень сытными.

Состав
картофель очищенный 400г
замороженный зеленый горошек 400г
3 яйца
мука 3 ст.л.
растительное масло 4 ч.л.

Приготовление

1. Картофель порезать на кусочки и варить в подсоленной воде 15 минут

2. Через 15 минут добавить в кастрюлю зеленый горошек (не размораживая) и варить еще 10-15 минут

3. Слить воду, добавить яйца, размять толкушкой. Добавить муку. Хорошо перемешать

4. Выкладывать на сковородку ложкой, жарить на раст масле из расчета 1 ч.л. на 3 оладушка.
Картофельные оладушки с зеленым горошком




Запечённый картофель с лососем.



средняя картофелина: 140-170 гр.
консервированный лосось(я беру всегда дикий лосось, он менее жирный) или тунца в собственном соку. банки разные бывают, но у меня получается рыбы без сока 140-150 гр.
Лук шалот(или другой нежный лук), зелень петрушки
и обезжиренной сметаны или натурального йогурта грамм 30-35.
соль, перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Разрезать картофелину пополам и положить на пекарскую бумагу. Выпекать минут 15, перевернув парочку раз картофель, он красиво запекается на бумаге.
3. Очистить рыбу от костей(если есть).
4. Добавить мелко нашинкованный шалот, петрушку и йогурт, посолить и поперчить. Всё хорошо размешать.
5. На готовый картофель выложить начинку, всё, обед готов.

Приятного аппетита:)
Запечённый картофель с лососем.




Тающий картофель



Очень вкусная картошечка!Очень нежная! По вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом.

Небольшие молодые картофелины хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние. Залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. Варить до готовности минут 15-20.
Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину (не сильно, иначе она вся развалится)чтобы он треснул. Готовить без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тающий картофель




Рецепт картофельной запеканки



Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки:

Сливочное масло – восемьдесят грамм

Шампиньоны – пятьсот грамм (можно взять другие грибы)

Картофель – один килограмм

Мука – десять грамм

Яйцо куриное – три штуки

Растительное масло – тридцать миллилитров (лучше всего подойдет оливковое, но если его нет, можно взять кукурузное или подсолнечное)

Соль – одна чайная ложка

Пармезан – пятьдесят грамм, натертый на крупной терке

Способ приготовления картофельной запеканки:

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем и отвариваем в воде (солим воду по вкусу). Затем сливаем воду и готовим из картофеля пюре. Добавляем сливочное масло и яйцо.

2. Шампиньоны (или другие грибы по желанию) очищаем, промываем, нарезаем на ломтики и обжариваем.

3. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Часть пюре выкладываем ровным слоем в формочку.

4. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны. Можно выложить еще слой обжаренного лука.

5. Сверху на начинку из грибов выкладываем картофель и щедро присыпаем натертым сыром. В нескольких местах выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до высокой температуры и выпекаем картофельную запеканку сорок – сорок пять минут.
Рецепт картофельной запеканки




Фаршированные картофельные шкурки



6 картофелин;
330 г постного говяжьего фарша;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
3 зубчика чеснока, измельчённых;
3/4 стакана кукурузы;
3/4 стакана черных бобов;
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный;
2 столовые ложки кинзы, крупно порубленные;
1 чайная ложка порошка чили;
1/2 чайной ложки паприки;
1/4 чайной ложки тмина;
соль и перец по вкусу;
оливковое масло;
3/4 стакана натёртого сыра.
Для начинки:
Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.

Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:
Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.

Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.

Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
Фаршированные картофельные шкурки