Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель с начинкой



Ингредиенты:

• Крупный картофель - 10 - 12 шт.;
• сметана - 150 гр.;
• чеснок - 2 - 4 зубчика;
• оливковое или растительное масло;
• болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.;
• рубленая петрушка - 1 пучок;
• мелко рубленый лук - 1 - 2 ст. ложки;
• перец - по вкусу;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Теперь следует приготовить начинку:

Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

Картофель с начинкой готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель с начинкой




Как и с чем есть запеченный картофель?



Предлагаем вам взять на заметку 3 соуса. Они чудесно подойдут к запечённому картофелю и добавят этому простому блюду капельку изысканности.

Сметанный соус
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 стакан творога;
• 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.

Приготовление:

Смешайте 2 ингредиента блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Выложите на печёный картофель. Сверху можно присыпать зелёным луком.

Азиатский арахисовый соус
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1/2 стакана арахисового масла;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 2 чайные ложки рисового уксуса;
• 1 чайная ложка кунжутного масла;
• 1/4 чайной ложки кайенского перца;
• 1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
• 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
• 1 чайная ложка мёда;
• 3/4 стакана воды.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Классический итальянский соус «Маринара»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

• 4 свежих томата или 400 г. консервированных в собственном соку;
• 2 столовые ложки оливкого масла;
• 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
• 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
• 2/3 стакана сухого красного вина;
• 1/3 стакана красного винного уксуса;
• 1 чайная ложка орегано;
• 1/2 чайной ложки тимьяна;
• 1/2 чайной ложки майорана;
• 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
• 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
• 1/2 чайной ложки сахара;
• 2 чайные ложки соли (по вкусу);
• 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как и с чем есть запеченный картофель?




Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре



Ингредиенты (на 3 порции):

• 3 утиных грудки с кожей (2 гусиных);
• 100 мл красного вина;
• 1/2 кг. картофеля;
• 1/2 кг. кислых яблок;
• 40 г. слив. масла;
• соль, перец.

Приготовление:

Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки.
Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем.
Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Добавить очищенные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин.
Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло.
Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить.
Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре