Картофель с шампиньонами в сметане ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Картофель Шато ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 6-8 средних размеров картофелин - сливочное масло - 2 столовые ложки оливкового масла - соль - белый перец
Чистим и моем картофель. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ложки оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Запеченный картофель
Ингредиенты: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельчённые 3 стакана густых сливок 1 стакан цельного молока 4 веточки свежего тимьяна 2 лавровых листа 2 чайные ложки соли ½ чайной ложки молотого черного перца 1,8 кг картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 1 стакан тертого сыра чеддер
Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он станет мягким и золотистым, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте сливки, молоко, тимьян, лавровый лист, соль, перец, картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите, пока картофель станет мягким, около 15 минут. Достаньте и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Переложите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром. Запекайте, пока крем не загустеет и не начнём кипеть по краям, а сверху образуется корочка золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Пастуший картофельный пирог за 30 минут
Ингредиенты: Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки) Яичный желток Сметана – 2 столовых ложки Куриный бульон – ½ стакана Соль и перец – по вкусу Говяжий фарш – 800 г Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная) Лук – 1 шт (нарубленный) Сливочное масло – 2 столовых ложки Мука – 2 столовых ложки Говяжий бульон – 1 стакан Вустерский соус - 2 чайных ложки Мороженный горошек – ½ стакана Паприка – 1 чайная ложка Рубленная петрушка – 2 столовых ложки
Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре
Ингредиенты (на 3 порции): 3 утиных грудки с кожей (2 гусиных) 100 мл красного вина 1/2 кг картофеля 1/2 кг кислых яблок 40 г слив. масла соль, перец
Приготовление: - Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки. - Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин. - Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем. - Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче. - Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. - Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин. - Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло. - Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить. - Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать. Приятного аппетита !
Картофель по-французски
Ингредиенты: - 1 кг картофеля; - 1,5 кг свинины; - 4 луковицы; - 300 г сыра; - 4 зубчика чеснока; - 70 г растительного масла; - 200 г майонеза; - Любимые специи для мяса; - Соль и перец
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
|