Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель с шампиньонами в сметане


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Картофель с шампиньонами в сметане




Картофель Шато


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 6-8 средних размеров картофелин
- сливочное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- белый перец

Чистим и моем картофель.
Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ложки оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Картофель Шато




Запеченный картофель



Ингредиенты:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчённые
3 стакана густых сливок
1 стакан цельного молока
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1,8 кг картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он станет мягким и золотистым, около 4 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте сливки, молоко, тимьян, лавровый лист, соль, перец, картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите, пока картофель станет мягким, около 15 минут.
Достаньте и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Переложите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром. Запекайте, пока крем не загустеет и не начнём кипеть по краям, а сверху образуется корочка золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Запеченный картофель




Пастуший картофельный пирог за 30 минут



Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
Пастуший картофельный пирог за 30 минут




Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре



Ингредиенты (на 3 порции):
3 утиных грудки с кожей (2 гусиных)
100 мл красного вина
1/2 кг картофеля
1/2 кг кислых яблок
40 г слив. масла
соль, перец

Приготовление:
- Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
- Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем.
- Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин.
- Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин.
- Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло.
- Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить.
- Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать.
Приятного аппетита !
Утиная грудка с картофельно-яблочным пюре




Картофель по-французски



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1,5 кг свинины;
- 4 луковицы;
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 г растительного масла;
- 200 г майонеза;
- Любимые специи для мяса;
- Соль и перец

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Картофель по-французски