Картофель, запеченный с мясом и помидорами. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных картофелин Помидоры – 5 Сыр твердый - 100г Фарш смешанный – 250-300г Лук – 1 Чеснок – 3-4 зубка Соль Перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Майонез Масло растительное
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,
а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Шашлычки из форели с овощами и фаршированный беконом картофель,запечённый в фольге. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рыбное филе (горбуша, форель, семга, треска) лимон помидоры черри болгарский перец соус терияки соль, перец, специи
Нарежьте филе кубиками и замаринуйте в лимонном соке и соусе терияки, добавьте соль, перец и специи. Маринуйте в течение 2 часов. Нарежьте перец квадратиками,помидорки пополам. Смажьте шпажки растительным маслом.Затем нанизывайте рыбку,помидорки,перец чередуя.Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке 30-35 минут,температура 200, переворачивая время от времени. Приятного аппетита!!!!!!
Картофель Бекон Соль, перец Укроп
Чистим картофель и делаем в нем надрезы (не доходя до конца). Тонко нарезаем бекон и вставляем по кусочку бекона в каждый надрез. Слегка солим и перчим нашу картофелину. Кладем каждый картофель в фольгу, заворачиваем ее и ставим картофели в фольге в духовку на 50 минут,200 градусов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Миниханова
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Блины картофельные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт этих блинов увидела у Нины Мининой-Россинской. Блины сытные и вкусные. На мой взгляд, это что-то среднее между блинами и драниками. Нина, спасибо тебе большущее, нам было вкусно!!!:) Цитирую рецепт автора. В скобках указываю мои изменения, т.к. я использовала несколько другое количество продуктов, чуть иные специи...Получилось у меня 10 штук упитанных блинов.
"Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки; (400г) Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо) Кефир — 1 стакан; (250мл) Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой) Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г) Лук — 1 головка; (100г) Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы) Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки) Растительное масло — для жарки; Сметана, зелень — для подачи.
Приготовление:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с мясом и помидорами. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Картофель - 5 крупных картофелин Помидоры - 5 Сыр твердый - 100г Фарш смешанный - 250-300г Лук - 1 Чеснок - 3-4 зубка Соль Перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Майонез Масло растительное
Приготовление: 1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. 2. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. 3. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. 4. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. 5. Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша. 6. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. 7. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
|