Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельно-томатный гратен:


Шесть столовых ложек оливкового масла
Две столовые ложки сливочного масла
200 грамм тертого твердого сыра (пармезан или пекорино)
Три небольших луковицы
600 грамм средних помидоров
Один килограмм картофеля среднего размера
Две веточки свежего ореганo (или одна столовая ложка сухого)
Соль, перец
Способ приготовления рецепта Картофельно-томатный гратен:
Картофель нужно очистить и порезать на кружочки толщиной половина сантиметра. Помидоры аккуратно ошпарить кипятком, очистить их от кожи, нарезать на тонкие кружочки. Лук также нужно нарезать на кружочки. Картошку, лук и помидоры аккуратно выложить в виде черепицы в обильно смазанную оливковым маслом огнеупорную формочку в несколько рядов. Каждый слой немного поперчить, посолить, посыпать сверху орегано и сыром, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Самый верхний слой не сначала посыпать сыром, а оставить для него немного сыра напотом. На верхний слой положить кусочки масла, поставить формочу в хорошо разогретую духовку. Разогреть нужно до 175°С. Через один час ножом проверить готовность картофеля. Как только картофель будет мягким, верхний слой посыпать сыром, повысить температуру до 200°С и выпекать еще пять минут.
Картофельно-томатный гратен:




Молодой картофель, запеченый с травами



Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки молотой паприки
0,5 ч. ложки смеси сухих трав "Для картофеля"
пучок петрушки

Приготовление:

1. Картофель промыть со щеткой под струей воды, обсушить. Отрезать лист пергаментной бумаги, по длине в 2 раза больше, чем длина противня. Застелить противень бумагой. Выложить картофель, отступив от краев на ~3 см.

2.Полить картофель растопленным маслом, посолить и посыпать сухими травами и паприкой.

3. Накрыть свободной половиной пергамента. Плотно скрутить бумажные края, чтобы получился мешочек.

4.Поставить в разогретую до 190 |С духовку и запекать 40 мин.

5.Аккуратно разрезать мешочек, переложить картофель на блюдо и посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Молодой картофель, запеченый с травами




Картофель "Герцогиня"



Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля, очистить и сварить до готовности
- 8 целых яичных желтков
- 1 пачка сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки соли, более или менее по вкусу
- много черного перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха (больше по вкусу)
- 1 стакан густых сливок
- 1 целое яйцо

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10-15 минут
- Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
- Дать остыть в миске в течение 5 минут.
- Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрая щепотка перца, щепотка мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
- Перемешать все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
- Наполнить картофельной смесью кондитерский мешок и сформировать формочки картофельных герцогинь
- Взбить яйцо с оставшимися сливками и покрыть этой смесью все фигурки
- Выпекать до золотистой корочки по краям.
- Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!

Приятного аппетита!
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"
Картофель "Герцогиня"




Картофельные гнезда с куриными желудками



Из простых блюд очень легко можно сделать что-то новенькое, изменив их подачу
Состав:
6-7 клубней картофеля
70 гр. сливочного масла
несколько горошин черного перца
лавровый лист
400 гр.отварных куриных желудков
1 головка репчатого лука
растительное масло
веточка розмарина
соль
4 яйца
Приготовление:
Блюдо рассчитано на четыре порции.
Приготовление стоит начать с варки картофеля. Для этого картошку очистить, крупную разрезать на две части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, перчик горошком и лавровый лист, который после обязательно нужно вытащить.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и дать прогреться. В горячее масло выложить лук, добавив 20 гр. сливочного масла.

Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить в сковороду мелко порезанные отварные куриные желудки и веточку розмарина.

Обжарить желудки до румяной корочки.
Когда картошка будет готова, слить с нее жидкость, оставив немного для приготовления пюре.
Растолочь картошку в однородную массу, добавив 50 гр. сливочного масла и немного оставленного бульона.

При помощи кондитерского мешка сделать из картофеля гнезда

Заполнить гнезда обжаренными куриными желудками.

Сверху аккуратно влить куриное яйцо.

Поставить картофельные гнезда в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут (яйцо должно полностью схватиться).

Подавать картофельные гнезда сразу же.
Картофельные гнезда с куриными желудками
Картофельные гнезда с куриными желудками




Картофельные кнедлики (Potato dumplings)


Самый популярный гарнир в Чехии.
Приготовление:
Картофель -5-6 шт.
Яйцо- 2 шт.
Мука - 100-150 гр.
Соль - по вкусу
Фольга для заворачивания
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности. Остужаем, чистим и трем на крупной терке.В большой миске смешиваем картофель, 2 яйца, добавляем соль. Затем вводим муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам слегка смачиваем их растительным маслом.Формируем два рулета. Каждый заворачиваем плотно в фольгу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда наши рулеты и варим примерно 15 минут.Потом достаем их, даем немного остыть, разворачиваем и нарезаем порционные кусочки.
Картофельные кнедлики (Potato dumplings)