Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные блинчики из пюре



Ингредиенты:

• Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана;
• Белок – 2 шт.;
• Пармезан (тертый) – 1/3 стакана;
• Панировочные сухари – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.).
2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные блинчики из пюре




Пикантный картофель-фри



Ингредиенты:

• 6 средних картофелин;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 ст. ложка паприки;
• 3 ч. ложки кайенского перца;
• ½ ч. ложки черного перца.

Приготовление:

1. Порежьте картофель на большие дольки или куски. Слегка сбрызните противень маслом.
2. Положите куски картофеля на полиэтиленовый пакет, посыпав специями и полив половиной растительного масла.
3. Запекайте при 175 градусах около 45 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пикантный картофель-фри




Сёмга в картофельной панировке



Ингредиенты:

• 700 г. филе сёмги;
• 30 г. сухого "картофельного пюре";
• 2 яйца;
• соль по-вкусу;
• масло растительное для жарки.

Приготовление:

С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют.
Разрезать на кусочки шириной 2 см.
Посолить и оставить на 20 минут.

Яйца размешать в однородную массу.
Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Жарить нужно на очень маленьком огне - иначе картофельные хлопья подгорят.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сёмга в картофельной панировке




Картофельные ракушки



Ингредиенты:

• 1 кг. картофеля (одинаковой величины);
• 50 г. сливочного масла;
• 100 г. тёртого сыра;
• 1-2 помидора;
• 70 г. ветчины;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные ракушки




Картофель запеченный на костре



Ингредиенты:

● Картофель - 10 шт
● Йогурт натуральный - 1 уп.
● Зеленый лук - 1 пучок
● Оливковое масло - 5 ст.л.
● Соль

Фольга

Приготовление:

1. Моем картофель, натираем его оливковым маслом и солью.
2. Заворачиваем его в двойной слой фольги и кладем на раскаленные угли на 15 минут. Переворачиваем другой стороной и снова оставляем на 15 минут. Пробуем одну штуку на готовность. Если она сырая - продолжаем запекать по 15 минут.
3. Раскалываем картофель напополам, кладем ложку йогурта и горсть зеленого лука посредине.

Автор рецепта: Юлия Озерных

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель запеченный на костре




Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



Вкусное и немного необычное картофельное пюре подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду. Думаю, Вы обязательно должны попробовать приготовить такой необычный вариант рецепта. Ведь так заманчиво будет внести в совершенно обыденное блюдо свою интересную изюминку.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

● 900 г - 1 кг картофеля
● соль
● 1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
● 2 столовых ложки сливочного масла
● 4-5 зубчиков чеснока
● щепотка мускатного ореха
● 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
● молотый перец
● дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр

Приготовление:

1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.

2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.

3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.

4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком