Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные крокеты, фаршированные курицей



Ингредиенты:

Картофель - 500 г,
Филе куриное - 250 г,
Яйцо куриное- 1сырое для пюре;
1 вареное для начинки,
Лук белый маленький - 1 шт,
Петрушка -несколько веточек,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Бульон куриный - несколько ложек,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Йогурт (натуральный ) — 200 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Сок лимонный -по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.

Филе отварить с добавлением соли.

На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.

Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.

Запечь в духовке при 200* 20 минут.

Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.

У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков.
Картофельные крокеты, фаршированные курицей




Запеченный картофель "Тартифлетт"



Ингредиенты:

Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
Запеченный картофель "Тартифлетт"




Тушеное мясо с картофельными клецками



Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!
Тушеное мясо с картофельными клецками




Картофельное пюре с творогом



Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 60 г
Чеснок – 2 зубчинка
Творог (в пачках) – ¼ стакана
Зеленый лук мелко (нарезанный) – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварите, а в это время сливки, сливочное масло и чеснок выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Выключите как только смесь начинает закипать. Разомните картофель, присыпьте солью и перцем. Готовую смесь из сливок вылейте к картофелю и снова разомните толкушкой. Добавьте творог (если используете зернисты, то смелите его в блендере до однородной кремовой массы) и нарезанный зеленый лук, добавьте соль и перец. . Перемешайте до однородной массы. Подавайте
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с творогом




Тефтели с картофельным пюре



Ингредиенты на 1 порцию :
На 50 г мясной мякоти – 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла
и 1 яичный белок.

Приготовление :
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Картофельное пюре:
Ингредиенты :
На 1 кг картофеля – 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

Приготовление :
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Тефтели с картофельным пюре
Тефтели с картофельным пюре