Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные зразы с сардинами



Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Ингредиенты:

Для картофельного теста нужно:

• Картошка;
• 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
• 3-4 ложки муки;

Для начинки:

• 2 сваренных вкрутую яйца;
• 1 баночка сардин с добавлением масла;
• Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Приготовление:

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

Автор рецепта: Мадина Локоткова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные зразы с сардинами




Картофель с ветчиной



Ингредиенты:

● картофель крупный - 6 шт
● ветчина - 50 грамм
● сметана - 1 1/2 стакана
● яйцо - 3 шт
● сыр тертый - 4 ст.л
● масло - 1 ч.л.
● мука - 1/4 ст. л,
● соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель с ветчиной




Картофельные "Персики"



Ингредиенты:

● 10 шт картофеля
● 2 яйца (1 шт+белок)
● 200 г фарша
● 1 лук
● 6 столовых ложек муки
● 100 г сыра
● специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
● панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть куркуму, в другую - паприку.

1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку.

Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 С минут 10-15.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные "Персики"




Куриная отбивная в картофельном кляре



Курочка получается сочная, картошечка хрустящая!

Ингредиенты:

● куриная грудка(средняя, крупная)
● 6 средних картофелин
● 1 яйцо
● 1-2 ст.л муки
● соль, приправы по вкусу
● масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками.

- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.

- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель.

- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриная отбивная в картофельном кляре




Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом



Ингредиенты:

● 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
● 4 небольшие картофелины
● 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
● 1 крупная луковица
● 100 г сыра
● 300 г грибов
● пучок зелени
● соль, перец,
● 2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом