Картофельные зразы с сардинамиЗразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Ингредиенты: Для картофельного теста нужно: • Картошка; • 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки; • 3-4 ложки муки; Для начинки: • 2 сваренных вкрутую яйца; • 1 баночка сардин с добавлением масла; • Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук. Приготовление: Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре. Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп. Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой. Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики. Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку. Сформируем пирожки. Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде. А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся. Автор рецепта: Мадина Локоткова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель с ветчиной
Ингредиенты:
● картофель крупный - 6 шт ● ветчина - 50 грамм ● сметана - 1 1/2 стакана ● яйцо - 3 шт ● сыр тертый - 4 ст.л ● масло - 1 ч.л. ● мука - 1/4 ст. л, ● соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельные "Персики"
Ингредиенты:
● 10 шт картофеля ● 2 яйца (1 шт+белок) ● 200 г фарша ● 1 лук ● 6 столовых ложек муки ● 100 г сыра ● специи (куркума, паприка, соль, черный перец) ● панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 С минут 10-15.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка получается сочная, картошечка хрустящая!
Ингредиенты:
● куриная грудка(средняя, крупная) ● 6 средних картофелин ● 1 яйцо ● 1-2 ст.л муки ● соль, приправы по вкусу ● масло для жарки
Приготовление:
- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками.
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель.
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита! Funny Chef
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Ингредиенты:
● 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста ● 4 небольшие картофелины ● 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) ● 1 крупная луковица ● 100 г сыра ● 300 г грибов ● пучок зелени ● соль, перец, ● 2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! Funny Chef
|