Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные зразы


******************

Ингридиенты:

-картофель – 1 кг.
-мука – 2 ст.л.
-яйцо – 1 шт.
-соль

Для начинки:

-вареное мясо – 300 гр.
-вареные яйца – 2 шт.
-лук – 1 шт.
-растительное масло
-соль, перец по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сделать пюре.

Вбить сырое яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто.

Сформовать из теста шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, защипать края.

Начинка – мясо пропустить через мясорубку, добавить размятые вилкой яйца, обжаренный лук, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Жарить зразы на сковороде в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Картофельные зразы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Картофель по-пражски


********************

Ингридиенты:

-картофель – 8 шт.
-сливочное масло – 3 ст.л.
-натертый на крупной терке сыр – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить в нее картофель, посыпать солью, перцем.

Затем на каждую картофелину положить кусочек масла, посыпать сыром и запечь в духовке.

Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Картофель по-пражски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике



Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Смотреть полностью в источнике
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике




Картофель с ветчиной



Ингредиенты:

картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
Картофель с ветчиной




Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом




Тающий картофель


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофнль не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тающий картофель




Тушеное мясо с картофельными клецками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень по вкусу

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0.5 стакана муки

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе
Тушеное мясо с картофельными клецками