Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня предлагаю приготовить картофельный пирог. Несмотря на то, что это пирог, в нем нет никакого теста.
Пирог готовится только из картошки и грибов. Все продукты, доступные и привычные, а пирог получается нарядным и вкусным.
Я подумала, что такой пирог и гостям не грех приготовить, и воскресный обед устроить. Как никак, а без картошки в нашей жизни не обойтись. Хоть иногда, да мы ее готовим. Поэтому, смело беритесь за новое блюдо. Мы пробу уже сняли и одобрили.

Ингредиенты

1 кг картошки

500 г грибов шампиньонов

1 большая луковица

4 ст.лож. нарезанной петрушки

100 г сливочного масла

1 ст.лож. растительного масла

Соль, перец

Приготовление

Шампиньоны помыть, почистить от шкурки, тонко нарезать. На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить жариться грибы, чтобы они отдали свой сок. Жарить, пока сок не выпарится.
Почистить и нарезать мелко лук. Добавить в сковородку с грибами и жарить до прозрачности.
Пока жарится лук с грибами, помыть, почистить и порезать кружочками картошку.

Как только лук с грибами поджарились, снять их с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
В отдельной чашке растопить сливочное масло. Взять круглую форму для выпечки. Я использовала разъемную. На всякий случай я застелила ее внутри фольгой. При помощи кисточки обильно смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы.

Дальше выложить половину нарезанной картошки в форме цветка, как показано на фото. Потом картошку посолить и поперчить.
Сверху смазать картошку сливочным маслом кисточкой. Потом – выложить начинку из грибов. Сверху – вторую часть картошки. Опять – смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.

Поставить в духовку (180 градусов) и запекать в 45 минут. На половине запекания я рекомендую накрыть форму фольгой.

После того, как вы достанете картофельный пирог из духовки, нужно подождать 5 минут, а потом перевернуть форму на подогретую тарелку.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА




Запеченный картофель!



Ингредиенты:
700 гр картофеля (одинакового размера)
1 тертый зубчик чеснока
куриный или овощной бульон
сливочное масло
рубленая петрушка
перец и соль

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выложите очищенный картофель в жаростойкую форму. Добавьте тертый чеснок в бульон и нагрейте его. Залить горячим бульоном картофель высотой в 2,5 см и приправить солью и перцем. Поместите по кусочку сливочного масла на каждую картофелину. Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель!
Запеченный картофель!
Запеченный картофель!
Запеченный картофель!
Запеченный картофель!
Запеченный картофель!




Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)



Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Способ приготовления:
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)