КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сегодня предлагаю приготовить картофельный пирог. Несмотря на то, что это пирог, в нем нет никакого теста. Пирог готовится только из картошки и грибов. Все продукты, доступные и привычные, а пирог получается нарядным и вкусным. Я подумала, что такой пирог и гостям не грех приготовить, и воскресный обед устроить. Как никак, а без картошки в нашей жизни не обойтись. Хоть иногда, да мы ее готовим. Поэтому, смело беритесь за новое блюдо. Мы пробу уже сняли и одобрили.
Ингредиенты
1 кг картошки
500 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
4 ст.лож. нарезанной петрушки
100 г сливочного масла
1 ст.лож. растительного масла
Соль, перец
Приготовление
Шампиньоны помыть, почистить от шкурки, тонко нарезать. На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить жариться грибы, чтобы они отдали свой сок. Жарить, пока сок не выпарится. Почистить и нарезать мелко лук. Добавить в сковородку с грибами и жарить до прозрачности. Пока жарится лук с грибами, помыть, почистить и порезать кружочками картошку.
Как только лук с грибами поджарились, снять их с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. В отдельной чашке растопить сливочное масло. Взять круглую форму для выпечки. Я использовала разъемную. На всякий случай я застелила ее внутри фольгой. При помощи кисточки обильно смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы.
Дальше выложить половину нарезанной картошки в форме цветка, как показано на фото. Потом картошку посолить и поперчить. Сверху смазать картошку сливочным маслом кисточкой. Потом – выложить начинку из грибов. Сверху – вторую часть картошки. Опять – смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
Поставить в духовку (180 градусов) и запекать в 45 минут. На половине запекания я рекомендую накрыть форму фольгой.
После того, как вы достанете картофельный пирог из духовки, нужно подождать 5 минут, а потом перевернуть форму на подогретую тарелку.
Запеченный картофель!
Ингредиенты: 700 гр картофеля (одинакового размера) 1 тертый зубчик чеснока куриный или овощной бульон сливочное масло рубленая петрушка перец и соль
Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов. Выложите очищенный картофель в жаростойкую форму. Добавьте тертый чеснок в бульон и нагрейте его. Залить горячим бульоном картофель высотой в 2,5 см и приправить солью и перцем. Поместите по кусочку сливочного масла на каждую картофелину. Поставьте в духовку и запекайте 35-40 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Ингредиенты: 750 гр картофеля 4 яйца вкрутую 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 170 гр ветчины 1 чайная ложка зернистой горчицы 1 стакан сметаны 1 ч.л. оливкового масла петрушка тертый сыр (горсть) 1/4 овощного бульонного кубика соль и перец
Способ приготовления: Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет. Приятного аппетита!
|