Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельный террин с беконом



Ингредиенты:

• 7 крупных картофелин;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. сметаны;
• 200 гр. сырокопченого бекона;
• 100-120 гр. твердого сыра;
• 1 небольшая луковица;
• соль по вкусу;
• высокая прямоугольная форма для запекания.

Приготовление:

Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
Сыр натираем на крупной терке.
Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
Выкладываем половину картофельной массы.
На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
Выкладываем второй слой картофеля.
И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный террин с беконом




Картофельная вкусняшка за 7 минут



Ингредиенты:

● 3 молодой картошечки средней величины
● 2 яйца - желательно домашние
● плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
● молока чуть меньше стакана
● много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.

Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.

Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.

Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельная вкусняшка за 7 минут




Завтрак в картофельных лодочках



Ингредиенты:

• 2 больших картофелины, запечь в мундире;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 2 яйца;
• 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать;
• зеленый лук, нарезать мелко для посыпки;
• 3 столовых ложки тертого сыра;
• петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Завтрак в картофельных лодочках




Картофельные пышки на скорую руку, которые не требуют особых затрат!



Пышки готовятся из дрожжевого теста, основой для которого может быть вчерашнее картофельное пюре. Если нужен вариант как закусочный, то просто сократите в рецепте количество сахара до одной столовой ложки.

Ингредиенты:

• 50 грамм сахара;
• 15 грамм свежих дрожжей;
• 170 грамм картофельного пюре (теплого);
• 75 мл. молока;
• Одно яйцо;
• 350 грамм муки (может немного больше или меньше);
• Пакетик ванильного сахара (для сладких пышек);
• Четверть чайной ложки соли;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• 60 грамм мягкого сливочного масла;
• Растительное масло для фритюра (примерно 400 мл.).

Приготовление:

Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Поставьте в тепло на 20 минут. Затем добавьте картофельное пюре, взбитое яйцо, ванильный сахар. перемешайте все чтобы пюре соединилось с молоком и стало жидким. Добавьте половину муки (просейте), соль, мускатный орех и вымешайте. Положите в тесто сливочное масло комнатной температуры, еще раз вымесите. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Оно получится немного липким, но это нормально для картофельного теста.
Посуду с тестом уберите в теплое место на час – полтора. Тесто должно подняться и увеличиться в два раза. Обомните его, вымесите и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. нарежьте небольшими квадратами. Дайте подойти с полчаса.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте пышки до румяного цвета. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные пышки на скорую руку, которые не требуют особых затрат!




Картофель, запеченный в горчице



Ингредиенты:

• 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы;
• 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы;
• 2 столовых ложки оливкового масла;
• 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
• 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока;
• 4 зубчика чеснока, выдавить;
• 1 столовая ложка сухого орегано;
• 1 чайная ложка цедры лимона;
• 1 чайная ложка крупной соли;
• 1,1 кг. картофеля, нарезать дольками.

Приготовление:

Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель, запеченный в горчице