Куриная отбивная в картофельной панировке
Ингредиенты:
● 2 филе курицы ● 2 средних картофелины ● 1 яйцо ● специи ● растительное масло
Приготовление:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку.
Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофель «Дафна»Ингредиенты: • Картофель; • яйцо; • молоко; • сыр; • соль, перец. Приготовление: Картофель тонко настругать, положить в миску и добавить яйцо, молоко, сыр тертый, соль и перец. Все перемешать и уложить в самзанную маслом форму. Сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные биточки
Ингредиенты:
● Картофель - 1 кг. ● Лук - 1 шт. ● Яйца - 4 шт. ● Мука - 2-3 ст.л. ● Молотые сухари - 2 ст.л. ● Растительное масло - 1/2 стакана. ● Сыр твердый - 100 г. ● Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита! Funny Chef
Дважды запеченный картофельИнгредиенты: • Картофель 1 шт.; • Сметана 2 ст. л.; • Лук зеленый 1 ст. л.; • Сыр твердый 30 г. Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Запекайте картофель от часа до полутора, в зависимости от размера. Выньте пропеченный картофель из духовки, разрежьте пополам и выньте мякоть. К мякоти добавьте сметану и лук. Наполните получившейся смесью половинки картофеля, чуть с горкой. Посыпьте сверху тертым сыром. Разложите картофель на листе для выпечки. Выпекать в течение еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет хрустящими. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
● картофель ● шампиньоны ● лук ● мука ● оливковое масло ● соль,перец ● сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Приятного аппетита! Funny Chef
Запеченный картофель с зеленью и специямиИнгредиенты: • Картофель белый 2 шт.; • Красный картофель 2 шт.; • Луковый порошок 0,2 ч. л.; • Чесночный порошок 0,2 ч. л.; • Соль 0,2 ч. л.; • Орегано сушеный 0,2 ч. л.; • Перец черный молотый 0,2 ч. л.; • Сушеный тимьян 0,2 ч. л.; • Петрушка сушеная 0,2 ч. л.; • Сушеный розмарин 0,2 ч. л.; • Оливковое масло 2 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 190*С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см.). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно. Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями. Выложить картофель на противень. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми. Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|