Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты:
● Свинина - 800 г, ● картофель - 4 штуки, ● яйцо - 1 шт., ● мука - 2 ст.л., ● растительное масло для жарки, ● соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать как на шницели.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
Жарить на масле до готовности.
Приятного аппетита! Funny Chef
Острые картофельные дольки к пиву
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля ● 3 ст.л. растительного масла ● 2 ч.л. молотой сладкой паприки ● 1/8 ч.л. кайенского перца ● соль
Рецепт приготовления:
1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей 2. В плошке смешиваем масло, соль и специи 3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe 4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофель "Мятый"
Ингредиенты:
● Картофель - 10 шт. ● Оливковое масло - 3 ст.л ● Соль крупная морская - по вкусу ● Черный перец хлопьями - по вкусу ● Розмарин веточка - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Хорошо промойте картофель, отварите в подсоленной воде до мягкости, следите что бы картофель не переварился!
2. На противень положите бумагу для выпечки, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите картофель на расстоянии 4-5 см друг от друга.
3. Немного придавите каждую картофелину, что бы она "раскрылась"(см. фото). Кистью для выпечки промажьте каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте хлопьями черного перца и измельченным розмарином. (Если у вас не найдется розмарина, можно использовать обычный зеленый лук, для этого его нужно мелко порезать и так же посыпать каждую картофелину).
4. Выпекать при температуре 280-300 градусов в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:
● картофель ● молодой кабачок ● жёлтый болгарский перец ● лук порей ● бекон ● оливковое масло ● соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, слой бекона, затем сверху слой кабачков.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофельные грибы
Итак. Берём мелкую картошку, моем и отвариваем до полуготовности. Охлаждаем под холодной водой и вырезаем острым ножиком грибочки. Разогреваем сливочное масло и окунаем в масло каждый грибок и выкладываем на противень. Я брала масло солёное. И запекаем в духовке на 190 С градусов 20-30 минут. Вот и готово можно кушать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофель "Анна"
Ингредиенты:
● 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить ● 6 столовых ложек растопленного сливочного масла ● соль крупного помола и молотый перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя). Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриная отбивная в картофельном кляреИнгредиенты: • Куриная грудка (средняя, крупная); • 6 средних картофелин; • 1 яйцо; • 1-2 столовая ложка муки; • соль, приправы по вкусу; • масло для жарки. Приготовление: Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить (в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками. Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку. Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель. Обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|