Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо в картофельной корочке



Ингредиенты:

● Свинина - 800 г,
● картофель - 4 штуки,
● яйцо - 1 шт.,
● мука - 2 ст.л.,
● растительное масло для жарки,
● соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать как на шницели.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.

Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.

Жарить на масле до готовности.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясо в картофельной корочке




Острые картофельные дольки к пиву



Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● 1/8 ч.л. кайенского перца
● соль

Рецепт приготовления:

1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Острые картофельные дольки к пиву




Картофель "Мятый"



Ингредиенты:

● Картофель - 10 шт.
● Оливковое масло - 3 ст.л
● Соль крупная морская - по вкусу
● Черный перец хлопьями - по вкусу
● Розмарин веточка - 1-2 шт.

Приготовление:

1. Хорошо промойте картофель, отварите в подсоленной воде до мягкости, следите что бы картофель не переварился!

2. На противень положите бумагу для выпечки, сбрызните ее оливковым маслом. Выложите картофель на расстоянии 4-5 см друг от друга.

3. Немного придавите каждую картофелину, что бы она "раскрылась"(см. фото). Кистью для выпечки промажьте каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте хлопьями черного перца и измельченным розмарином. (Если у вас не найдется розмарина, можно использовать обычный зеленый лук, для этого его нужно мелко порезать и так же посыпать каждую картофелину).

4. Выпекать при температуре 280-300 градусов в течении 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель "Мятый"




Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:

● картофель
● молодой кабачок
● жёлтый болгарский перец
● лук порей
● бекон
● оливковое масло
● соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, слой бекона, затем сверху слой кабачков.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами




Картофельные грибы



Итак. Берём мелкую картошку, моем и отвариваем до полуготовности.
Охлаждаем под холодной водой и вырезаем острым ножиком грибочки.
Разогреваем сливочное масло и окунаем в масло каждый грибок и выкладываем на противень. Я брала масло солёное.
И запекаем в духовке на 190 С градусов 20-30 минут. Вот и готово можно кушать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы




Картофель "Анна"



Ингредиенты:

● 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
● 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
● соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель "Анна"
Картофель "Анна"




Куриная отбивная в картофельном кляре



Ингредиенты:

• Куриная грудка (средняя, крупная);
• 6 средних картофелин;
• 1 яйцо;
• 1-2 столовая ложка муки;
• соль, приправы по вкусу;
• масло для жарки.

Приготовление:

Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить (в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками.

Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.

Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель.

Обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная отбивная в картофельном кляре